Доступное жильё для специалистов

logo
Доступное жильё для специалистов

Врач и учёный из Сергиева Посада стали участниками подпрограммы «Социальная ипотека» областной программы «Жилище».

Согласно её условиям, всю стоимость квартиры региональное правительство берёт на себя: 50 % стоимости выдаётся в виде жилищной субсидии, остальные 50 % предоставляются в течение 10 лет в виде ежемесячной выплаты компенсации оплаты кредита. Участник подпрограммы погашает только проценты по кредиту.

Участница программы врач-невролог Валентина Худяк перебралась с мужем и дочкой с Дальнего Востока в Сергиев Посад восемь месяцев назад. Говорит, что решение о переезде было принято по двум причинам: во-первых, в Подмосковье у них много родственников, а во-вторых, здесь больше перспектив развития. А Сергиев Посад выбрали, потому что город понравился и устроили условия предложенной работы.

Валентина Владимировна работает в неотложной неврологии первичного сосудистого отделения Сергиево-Посадской Районной больницы.

«В больнице встретили очень хорошо. Нас ждали и всё, что обещали, выполнили. Когда начала работать, предложили поучаствовать в программе социальной ипотеки. Конечно, мы обрадовались, когда прошли отбор, — не часто так везёт в жизни! Считаю, что условия программы очень хорошие, для молодых специалистов это большая помощь от государства», — отмечает она.

Валентина Худяк живёт в съёмной квартире. И здесь молодой врач нашла поддержку: районный бюджет компенсирует 15 тысяч рублей в счёт расходов на оплату аренды жилья. О процентах, которые семье предстоит оплачивать по социальной ипотеке, говорит, что сумма вполне подъёмная. В настоящее время супруги заняты подбором подходящей квартиры для покупки.

Второй счастливый обладатель регионального жилищного сертификата, научный сотрудник 48 ЦНИИ Минобороны России (посёлок Вакцина) Владимир Рубцов, уже приобрёл жильё. Семья учёного остановила свой выбор на «трёшке» в жилом комплексе «Троицкая слобода». Сейчас вместе с женой и двумя сыновьями Владимир Васильевич проживает в служебной квартире в военном городке.

«Основными направлениями его научных исследований являются биотехнология иммунобиологических препаратов против опасных вирусных инфекций и обеспечение безопасности населения», — сообщает региональное министерство инвестиций и инноваций.

Программа льготной социальной ипотеки запущена в Московской области в 2016 году. Её участниками могут стать врачи, учителя, молодые учёные и молодые специалисты, отобранные профильными министерствами как наиболее востребованные. За три года планируется обеспечить жильём более 1300 человек. На эти цели в бюджете Московской области предусмотрено почти 5 миллиардов рублей.

Юлия Ермакова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городской квартал «Троицкая слобода»
«Троицкая Слобода» – это обособленный жилой комплекс вблизи городского центра. Комплекс состоит из нескольких десятков уютных двух- и трехэтажных домов, возводимых в западных предместьях... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ипотека
подробнее...

[4] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.