Дорожные службы Подмосковья переходят на весенне-летнее содержание дорог

logo
 Дорожные службы Подмосковья переходят на весенне-летнее содержание дорог

Производственные комплексы и подрядные организации, обслуживающие дорожную сеть Московской области, перешли на весенне-летнее содержание.

В предстоящий сезон в содержании областных дорог будет задействовано более 3,2 тысяч единиц специализированной техники, об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Дорожный комплекс Подмосковья перешёл на весенне-летнее содержание дорог. Для поддержания дорожной сети в надлежащем состоянии в весенне-летний период осуществляются работы по очистке и мойке проезжей части, тротуаров, уборке мусора, мойке дорожных ограждений и знаков, очистке, ремонту и покраске остановочных павильонов, окосу травы и борщевика в полосе отвода, окраске бортового камня и ямочный ремонт. На региональных и муниципальных дорогах будут работать более 3,2 тысяч единиц спецтехники и около 3,7 тысяч дорожных рабочих. В связи с неустойчивым температурным режимом в регионе сейчас дорожные службы работают по погодным условиям. Продолжается круглосуточный мониторинг погодной и дорожной ситуации, при необходимости ведётся противогололёдная обработка проезжей части», — рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Протяжённость дорожной сети Подмосковья составляет 40,5 тысяч км, из них 14,2 тысяч км – региональная сеть, 26,3 тысяч км – муниципальная улично-дорожная сеть. На территории региона находится более 6 тысяч км тротуаров, порядка 13 тысяч автопавильонов, более 400 тысяч дорожных знаков, свыше 3 тысяч км пешеходных и дорожных ограждений. Выполнять работы по содержанию региональной и муниципальной сети в предстоящем сезоне будут более 240 дорожных организаций, в том числе 24 производственных комплекса Мосавтодора, более 210 коммерческих и муниципальных предприятий. 

Выполнение работ по содержанию дорог Подмосковья отслеживается через специализированную систему контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры — СКПДИ. Оплата дорожным организациям производится только после подтверждения объёмов и качества работ в СКПДИ.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.