Дорожную карту по улучшению инвестиционного климата в Подмосковье составили на основе мнения бизнеса

logo
Дорожную карту по улучшению инвестиционного климата в Подмосковье составили на основе мнения бизнеса

Власти Подмосковья составили дорожную карту по улучшению инвестиционного климата, основанную на результатах опросов предпринимателей, заявил заместитель председателя правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Проблемные вопросы, выявленные по итогам опросов предпринимателей, составили основу дорожной карты по улучшению инвестиционного климата в Московской области. В настоящее время она включает 15 разделов по ключевым показателям национального рейтинга, в том числе эффективности процедур регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство, регистрации прав собственности, лицензирования», — сказал Буцаев в ходе областного Инвестиционного совета.

Зампред напомнил, что по инициативе предпринимателей Подмосковье стало первым из российских регионов, внедрившим электронный порядок регистрации прав собственности МСП. «Это позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на процедуры регистрации», — подчеркнул он.

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов сообщил, что район долго не развивался с точки зрения инвестиций, но сегодня инвестиционные ворота открыты.

«Все, что связано с социальной инфраструктурой, что связано с промышленным производством, малым бизнесом, мы поддерживаем двумя руками, но просим инвестора быть полностью прозрачным для нас. Слишком много сегодня на территории района пустых, принадлежащих кому-то земель, и к этому мы внимательно относимся. С тем инвестором, который прозрачен, действительно идет зарабатывать деньги и приносить пользу району, мы максимально добры, приветливы и открыты», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба по информации интернет-портала «Подмосковье сегодня»

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.