Дорог не подарок — дорого внимание

logo

26 декабря — День подарков

Поиск подарков к Новому году и Рождеству становится причиной предпраздничного ажиотажа в магазинах. Народ ломает голову над тем, что положить под новогоднюю ёлку своим родным и близким и как при этом не попасть впросак. Мы решили помочь нашим читателям и прошлись по центру Сергиева Посада и спросили прохожих: «Какой подарок вы бы хотели получить на праздники и что бы предпочли не видеть в качестве новогоднего презента?»

Дорог не подарок — дорого вниманиеАнастасия:

— Мне кажется, любой подарок должен быть ожидаемым и желанным. Помню, когда мне ещё и шести лет не было, я очень хотела получить большого плюшевого мишку. Для этого я написала Деду Морозу письмо и отдала его родителям, а они… cами понимаете, «отослали» это письмо Дедушке Морозу (смеётся). Хорошо помню тот восторг, который я испытала, когда увидела этого мишку. Он потом долго был моей любимой игрушкой.

Что я не считаю подарком? Наверное, деньги. Если человек уделяет внимание, ищет, выбирает — он таким образом вкладывает в подарок частичку своей души. Это куда лучше, чем просто откупиться деньгами.

 

Дорог не подарок — дорого вниманиеИгорь Николаевич:

— Для нас, пенсионеров, хорошим новогодним подарком от государства стало бы увеличение пенсий и уменьшение размера коммунальных платежей. А что касается семьи, то от родных приятно получить любой подарок. Сейчас как повелось? Родные стараются подходить к делу прагматично. Вначале аккуратно разведают, что бы я хотел получить, и только потом идут и покупают. Наверное, так и надо делать — нет ничего хуже, чем подаренная кем-то ненужная вещь, которую потом не знаешь куда девать.

 

Дорог не подарок — дорого вниманиеНаталья Владимировна:

— Приятно, когда подарок неожиданный. Лет шесть назад я такой получила. Ко мне домой внезапно явился самый настоящий Дед Мороз. Я была в шоке! Ладно, ребёнок — он в Деда Мороза верит, ждёт его прихода, а тут, будучи взрослым человеком, знаешь, что этого персонажа не существует, и вдруг он является к тебе и устраивает яркий и весёлый праздник.

Ещё очень хочется хорошего к себе отношения со стороны работодателей. Это было бы для меня и моих коллег отличным подарком. Мы трудимся в МБУ «Благоустройство» и вынуждены признать, что руководство относится к нам — так себе. Вот посмотрите на нас. Мы все одеты кто во что горазд, а между тем спецовку нам обещали выдать ещё в начале года.

 

Дорог не подарок — дорого вниманиеВалентина:

— Лично для себя я очень не хотела бы получать в качестве подарков сковородки или какие-то другие кухонные принадлежности. Уж очень это похоже на намёк: «Иди на кухню и работай!» Сковородки, кастрюли и тому подобная посуда должна приобретаться в будничной повседневной обстановке. К празднику, тем более к такому как Новый год, дарить нужно что-нибудь радующее глаз и дающее возможность почувствовать себя женщиной, а не кухаркой.

 

Дорог не подарок — дорого вниманиеВладимир Юрьевич:

— Когда-то я работал на охранном предприятии в Мытищах, и мне под Новый год начальство подарило телевизор. Причём такие же подарки получили и мужики, которые работали вместе со мной — кому-то достался DVD-проигрыватель, а кому-то, как и мне, телик. Почаще бы хозяева предприятий дарили своим работникам такие подарки.

 

Дорог не подарок — дорого вниманиеНикита и Кристина:

— Хочу, чтобы Дедушка Мороз подарил мне на Новый год самый настоящий игрушечный танк. И пушку хочу с солдатиками. А моей младшей сестрёнке Ксюше хочу, чтобы подарил куклу. Всем девочкам надо дарить куклы.

 

Дорог не подарок — дорого вниманиеВиталий Павлович:

— Я люблю путешествовать. Вот в этом году сделал себе подарок — побывал в Крыму. В следующем году хотел бы отдохнуть в Абхазии. Там удивительно красивая природа. Конечно, такие подарки приходится делать себе самому, однако в моей жизни бывали и исключения. В 1976 году я работал на строительстве газопровода. За отличную работу тогда нашу бригаду наградили бесплатной туристической путёвкой в Карпаты. До сих пор с удовольствием вспоминаю ту поездку.

 

Дорог не подарок — дорого вниманиеДанила:

— Что мне подарить, даже не знаю. У меня, вроде бы, всё есть. Хотя нет! Есть пожелание — я водительские права хочу. Через месяц начну учиться вождению, и для меня отличным подарком стала бы сдача всех экзаменов в автошколе с первой попытки.  Николай: — А я хотел бы себе что-нибудь спортивное. Я занимаюсь спортом — хожу в качалку, поэтому не отказался бы от каких-нибудь гантелей или штанги. Чего бы не хотел получить на Новый год, так это плохое настроение. Надеюсь, что мои друзья и родители будут дарить мне только хорошее настроение.

Алексей Мичков, фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.