Дорогу в Топорково восстановили общими силами

logo
Дорогу в Топорково восстановили общими силами | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

В Сергиево-Посадском округе продолжают устранять последствия проливных дождей, которые обрушились на Московскую область в начале прошлой недели.

В эти выходные, казалось, уже ничто не предвещало проблем – погода наладилась, уровень воды в реках начал возвращаться в привычное русло.

Дорогу в Топорково восстановили общими силами

Однако в воскресенье прошёл сильный дождь, в итоге из берегов вышла речка Торгоша в районе деревни Топорково.

Речка Торгоша вышла из берегов, перелилась через наш переезд, полностью его смыла – до трубы, мы остались отрезаны от дороги, – Дмитрий Трубин, житель деревни Топорково

Отрезанными оказались жители 12 домов – это около 50 человек, большинство – семьи с детьми. Другого выезда из этой части деревни нет, дорогу нужно восстанавливать срочно, но возникла заминка: застройка свежая, дорога не стоит на балансе у администрации.

Было принято решение провести работы совместно с жителями. Администрация помогает техникой и, частично, материалом. Частично материал был предоставлен самими застройщиками. Сейчас там проводятся работы по отсыпке и планировке, – Дмитрий Карушин, и.о. начальника Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа

Проезд к новой застройке в Топоркове уже восстановили. Но продолжается работа на других участках, также пострадавших от дождей – где-то подмыло асфальт, где-то размыло обочину.

По словам Дмитрия Карушина, устранение последствий природных сюрпризов никак не сказалось на плановом ремонте дорог – все работы идут согласно графику.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.