Дороги улучшаются, безопасность снижается

logo

20 июня на Южном поселке произошло дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом. В результате аварии под маршрутное такси попал водитель скутера. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3859.
Очевидцы рассказали РАДИО ПОСАД подробности трагедии и обратились с просьбой установить на месте трагедии «лежачий полицейский»:

— Я, Бакланов Владимир Александрович, проживающий в Сергиевом Посаде на улице Загорского, хотел обратиться к администрации Сергиева Посада, чтобы установили в нашем посёлке «лажачих полицейских» — от улицы Лермонтова и заканчивая улицей Горького, так как установленные знаки «пешеходный переход» водителей совершенно не останавливают.
20 июня произошло ДТП с летальным исходом. Мы переживаем за своих детей, сами боимся переходить дорогу.
— Я, жительница Южного посёлка, была очевидицей ДТП в пятницу, примерно, в четыре часа. Убедительно прошу поставить искусственную неровность — «лежачего полицейского» на нашей главной улице — Загорского. Эта улица стала объездной, по ней очень много машин едет в Москву. Летом здесь бегает много детей, а установленные знаки не всегда помогают водителя и пешеходам урегулировать их отношения на данном участке.
— Я — очевидец аварии 20 июня, которая произошла на улице Загорского. Синий «Соболь» поворачивал на шиномонтаж. Сзади двигались два скутериста. Один обошёл спокойно, второй, не знаю, каким образом, зацепил левую заднюю часть «Соболя», и его, как мячик, отбросило на встречную полосу движения, где двигался 55-маршрут. После чего он попал под «маршрутку», которая, извините за выражение, его просто «раскатала» по асфальту без экстренного торможения…

Сегодня депутат городского Совета по 4 округу Владимир Корощенко рассказал РАДИО ПОСАД, что вопрос о «лежачем полицейском» на улице Загорского будет задан сотрудникам дорожного хозяйства Сергиева Посада:
— Ситуация с дорожным хозяйством в посёлке Кировка стала улучшаться в последнее время, в связи с тем, что укладывают новый асфальт, производят ремонт дорожного покрытия.
Однако с безопасностью дорожного движения существуют большие проблемы. Сейчас жители и депутаты добились того, что на улице Лермонтова уложены четыре искусственных неровности для органичения скорости движения автотранспорта. Теперь с такой большой скоростью автомобили там не смогут двигаться, как это было раньше.
То же самое планируется сделать и на улице Больничная.

Что касается улицы Загорского, где произошло ужасное ДТП, то мы этот вопрос обсудим и, по возможности, внесём в программу дорожного хозяйства эту улицу.
Помимо асфальтирования, необходимо оборудовать улицу элементами дорожной безопасности: тротуарами и «лежачими полицейскими». На такие работы в бюджете выделяют деньги, но, к сожалению, сразу установить всё невозможно.
Мы будем добиваться, чтобы на улице Загорского были уложены «лежачие полицейские» так, как это делается на других улицах города.

Сейчас по программе благоустройства ведутся работы на Кировке и Южном посёлке. Уменьшается количество ям, но автомобилисты начинают использовать отремонтированные дороги «по полной программе», начинают «гонять». Чтобы этого не было, ремонт дорожного покрытия надо делать в комплексе.
Но почему-то не получается так, чтобы одновременно производить ремонт дороги и устанавливать элементы безопасности.
В бюджете существуют две программы: одна — по ремонту дорог, вторая программа — по безопасности.
Может быть, жителям следует устанавливать такие элементы самим?
За границей я видел, что делаются искусственные ограничители из автопокрышек.

К сожалению, нормативная база так устроена, что деньги выделяются по разным статьям, и получается так, что дорогу отремонтировали в этом году, а искусственные неровности — «лежачие полицейские» запланированы к установке только в следующем году.
Так получилось на улице Леромонтова, где в прошлом году дорогу отремонтировали, а «лежачих полицейских» уложили в этом году. И то, не везде.
Сейчас там планируется обустройство тротуара, поэтому, я думаю, с безопасностью дорожного движения ситуация улучшится.

Также родителям можно посоветовать проводить больше времени с детьми и объяснять им правила безопасности дорожного движения, а не перекладывать всю ответственность на чиновников и органы ГИБДД. Безусловно, эффект будет тогда, когда система будет работать в комплексе, а не только один их её элементов. — сказал Владимир Корощенко.

Просьба жителей уже переадресована в администрацию и ОГИБДД УМВД по Сергиево-Посадскому району. Сигнал принят к рассмотрению. РАДИО ПОСАД следит за развитием ситуации.

Сергей Поляков

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[3]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[4] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[5] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[6]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[7]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[8]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Корощенко Владимир Валентинович
Родился в 1980 году в г. Сергиев Посад (Загорск)Образование:1) МГИУ (Московский государственный индустриальный университет) -«прикладная математика», инженер-математик, 1997-2002; экономика и... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.