Дороги строят — город стоит

logo
26 Jun 2019/Дороги строят — город стоит

Временные неудобства придётся потерпеть

Лето — жаркая пора, особенно у дорожников. За тёплый, сухой сезон нужно успеть выполнить основной объём работ. Поэтому активность на главной стройке Сергиева Посада — Западном объезде — с каждым днём набирает обороты. Вся одиннадцатикилометровая трасса — от развязки возле Лакокраски до Деулинского переезда — уже вполне осязаема. Ждать до запуска машин на всём протяжении остаётся считанные месяцы. 

Как рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий, работы на Западном объезде сейчас ведутся на нескольких участках. На переходе через реку Копнинку в полном разгаре идёт строительство моста. Водный поток направили в трубу большого диаметра, чтобы обеспечить прохождение течения даже в период паводков. Развязка позволит в дальнейшем беспрепятственно продлить через этот участок пешеходную зону.

В районе улицы Кирова дорожники занимаются выносом за пределы трассы газопровода высокого давления. Это тоже одна из причин задержки в графике строительства. В ближайшее время в один из будних дней улицу Кирова перекроют, чтобы специалисты могли вплотную заняться газопроводом.

«На участке шоссе возле деревни Благовещенье уже идут асфальтовые работы, укладывают верхний слой. Буквально вчера мы проехали там с представителями подрядной организации, посмотрели места под автобусные остановки, потому что с вводом Западного шоссе в эксплуатацию необходимо сформировать маршрут и понять как и куда он будет идти, выявили ряд замечаний по съездам», — рассказал Андрей Досавицкий.

Максимум усилий сейчас сосредоточено на строительстве развязки на Деулинском переезде. Сроки жёсткие — прямой проезд для транспорта по путепроводу должны открыть уже к 1 сентября. В полном объёме Западное шоссе намечено сдать к концу 2019 года.

По словам начальника районного управления транспорта, сейчас всё зависит только от погодных условий, поэтому каждый день используется по максимуму. По ходу дела вносят корректировки. Так, первоначально дорогу-дублёр Новоугличского шоссе запустили от Капитолия и в итоге получили глухую транспортную пробку, которая начиналась от РБ. Схему движения пришлось оперативно менять в ручном режиме.

«Если положение на дороге будет ухудшаться, есть ещё возможность его несколько улучшить, поработав над регулировкой перекрёстка Новоугличского шоссе с улицей Пограничной. Тем, кто не доволен движением, рекомендую включить «Яндекс-пробки» и отслеживать ситуацию. Но «красные участки» сейчас появляются редко, только в пиковые часы, в пятницу либо воскресенье», — прокомментировал Досавицкий.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[4]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.