Дороги Сергиево-Посадского района продолжают расчищать в усиленном режиме

logo

Дороги Сергиево-Посадского района продолжают расчищать в усиленном режимеК сегодняшнему утру высота сугробов в Подмосковье достигла 50 сантиметров. Синоптики отмечают, что предыдущий рекорд принадлежит зиме 1957 года. За последние два дня выпало 1,5 месячных нормы осадков. Дороги в Сергиево-Посадском районе расчищают и днем, и ночью. Начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий рассказал журналистам, как обстоят дела и с какими сложностями приходится сталкиваться дорожным службам при очистке дорог.

«Сейчас основные дороги расчищены. Дорожные службы приводят в порядок посадочные площадки и заездные карманы на автобусных остановках. Тяжёлая техника и тракторы дополнительно пошли по частному сектору. Вчера убрали Северный поселок, часть Семхоза. Из-за ветра  снег переметает и приходится возвращаться на территории. В течение двух дней планируем расчистить основные дороги и проезды и перейти к бесхозным территориям », — сказал Андрей Досавицкий.

По его словам, замедляют работу фуры, которые вопреки дорожным знакам заезжают в город, буксуют на горках, образуются заторы. Некоторые автомобилисты оставляют машины на дорогах и не убирают. В результате не может проехать дорожная техника. В таких случаях, отметил Андрей Досавицкий, будут применяться жесткие меры – эвакуация автотранспорта.

«Уборка осложняется еще тем, что при таком объеме снега и низких температурах песчано-соляная смесь не срабатывает. С утра оперативно заготовили и уже используем усиленную партию ПСС», — сказал Досавицкий.

Всего на дорогах Сергиево-Посадского района борются со снегом 123 единицы дорожной техники, а также более 50 сотрудников.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *