Дороги округа не щадят никого

logo
31 Jul 2019/Дороги округа не щадят никого

Не так давно Сергиево­-Посадский городской округ назвали в числе самых аварийных в Московской области. На этой неделе мы «оправдали» звание.

31 Jul 2019/Дороги округа не щадят никого

23 июля — первая жертва. В ДТП погиб мотоциклист Евгений Пынзарь, известный в среде байкеров как Каспер. Он на большой скорости врезался в «Мерседес» на пересечении Воробьёвской улицы и проспекта Красной Армии в Сергиевом Посаде. От удара Евгений скончался на месте.

Буквально на следующий день в ДТП на «бетонке» (перекрёсток на выезде из города) пострадал Андрей Сысоев, другой мотолюбитель. Мужчину в тяжёлом состоянии доставили в больницу в Москве.

К авариям с мотоциклистами, как это ни страшно, все привыкли, а вот с такси — совсем другая история. Таких, казалось бы, редких случаев произошло сразу два.

27 июля перед машиной агрегатора «Убер» между Рязанцами и Вакциной выбежал лось. Водитель не смог избежать столкновения с животным, которое в итоге погибло от удара, а машина врезалась в столб. Мужчине за рулём повезло больше, чем зверю: таксист даже отказался от госпитализации.

В другом происшествии с участием службы такси без человеческих жертв, к сожалению, не обошлось. Поздно вечером 29 июля в ДТП у поворота на Васильково на Московском большом кольце после столкновения с фурой погибли водитель и пассажир «Зеленоглазого такси». Причины произошедшего выясняются.

Дорожная «эпидемия» перекинулась даже на маршрутные такси. 30 июля около 8 утра в ДТП между маршруткой и автобусом пострадала пассажирка.

В тот же день в администрации собралась рабочая группа по вопросу безопасности дорожного движения. Впрочем, как заметили представители ГИБДД, всплеска в сравнении с прошлым годом не наблюдается: количество ДТП ежегодно летом заметно возрастает. Какой­то конкретики на заседании пока не было — её можно будет ждать лишь по истечении контрольного периода. «Проблемным» участок признают при фиксации 5 схожих ДТП или же 3 пострадавших.

Все эти грустные новости приходят на фоне сообщений о превентивных мерах, принимаемых на дорогах для снижения аварийности. Так, на территории нашего района с 52­го по 56­й  километры Ярославского шоссе (официально автодорога М8 «Холмогоры») заработали четыре камеры, следящие за скоростным режимом — не выше 20 км/ч на всём обозначенном участке. Выбирали «медленную зону» как раз исходя из статистики прошлого года.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[3]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.