Дороги и борщевик проверила Контрольно-ревизионная комиссия

logo
Дороги и борщевик проверила Контрольно-ревизионная комиссия
 

Дорогу в Охотино отсыпали асфальтовой крошкой в 2020 году

В этом году борщевика в округе стало больше на 300 гектаров

Дороги и борщевик проверила Контрольно-ревизионная комиссия

[adrotate banner=»20″]

Дорогу в деревне Охотино проверила Контрольно-ревизионная комиссия. В ее составе — председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Дёмин, окружной депутат Сергей Карнаухов и сотрудники профильных управлений администрации. В прошлом году дорогу отсыпали асфальтовой крошкой по просьбе жителей. В дождливую погоду здесь была такая грязь, что проехать можно было только на внедорожнике. На укатку полотна ушло около 500 тонн асфальтовой крошки, которая осталась от ремонта других муниципальных дорог. 

Асфальтовая крошка принимается на баланс нашим бюджетным учреждением МБУ «Благоустройство». Нашим же учреждением в соответсвии с муниципальным заказом, определяемым нашей администрацией, данная асфальтобетонная крошка расходуется на укрепление и улучшение дорог — Дмитрий Демин, председатель Контрольно-счетной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Сделать здесь более качественную дорогу пока не получится — у округа не хватает бюджета. В будущем может помочь областное софинасирование. 

Проверили также, насколько эффективно идет борьба с борщевиком. На участке в районе деревни Зубцово вредоносное растение извели только на муниципальной земле. На частных территориях вокруг чистого участка борщевик стоит в полный рост. 

На частной территории никто никаких мер не принимает. На частной территории, за забором борщевик растёт и, конечно, на нашем участке всегда будет борщевик. Мы протоколы написали, в ближайшее время они составятся и поступят в административную комиссию на выписывание штрафов — Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа 

В этом году борщевика в округе стало больше на 300 гектаров. И так каждый год. На сегодня борщевик удален на 650 гектарах, до 20 июля предстоит обработать химикатами и окосить территорию в 500 гектаров. На все работы выделено около 14 миллионов рублей. Но борьба может быть бесполезной, если частники не займутся своими участками. 

У нас где-то тысяча с лишним гектаров в частной территории. Там только на 10-15% все обработано и удалено. На следующий год есть предположение, что может быть увеличение площадей в 2 раза — Иван Кончаков, начальник Управления сельского хозяйства администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Одним из методов воздействия на нерадивых частников кроме штрафов может стать обращение администрации в прокуратуру и в суд по поводу изъятия земли, если собственники участков и дальше не будут удалять борщевик.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Неужели обрабатывая заросли борщевика ОПАСНЫМИ химикатами не наносите урон местной экологии, собственно здоровью наших Людей, флоре и фауне? Разве не знают местные чиновники, что пресловутый БОРЩЕВИК в стадии молочной спелости- деликатес для крупного и мелкого скота? Не ужели местная власть не понимает, что развивая животноводство создаются условия для роста уровня жизни наших Людей и КРУГЛОГОДИЧНУЮ занятость. Баран нужно кормить круглый год! Это не то, что месяц сымитировал аХтивную «борьбу» с борщевиком за 14 миллионов и в дамках…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...