Дорогие картины пропали по оплошности почты

logo
 Дорогие картины пропали по оплошности почты

Жительница Сергиева Посада потеряла 100 тысяч рублей — в такую сумму ей обошлись картины московского художника, которые она так и не получила.

Газета «Подмосковье сегодня» опубликовала историю, которая произошла с 53-летней жительницей Сергиево-Посадского округа Инной (имя героини в материале было изменено). На 30-летие сыновьям она заказала картины у знакомого московского художника за 100 тысяч рублей. Произведения искусства он отправил по почте.

Посылку женщина отслеживала через сайт «Почты России». Когда увидела, что картины прибыли, пришла в отделение, но там ей сказали, что произошла ошибка: её посылку уже отдали какой-то молодой девушке. Как выяснил журналист «Подмосковье сегодня», ей 17 лет, она заказала на китайском сайте туфли за 1,5 евро. Посылку ей выдали без извещения, так как она его забыла дома.

Сотрудники почты дали пострадавшей Марине телефон «похитительницы», но на контакт она не пошла. Тогда к ней в гости приехали сотрудники полиции, им она сказала, что никаких картин не получала, а в посылке был картон.

В возбуждении уголовного дела Марине отказали, она подала гражданский иск в суд, который постановил выплатить ей 100 тысяч рублей. Адвокат ответчицы подал апелляцию. Он считает, что довод о том, что его клиентка в глаза не видела ту живопись — в посылке якобы были склеенные листы картона, а не картины, поэтому и выбросила в ближайший контейнер — вполне состоятелен. Сотрудник почты, благодаря оплошности которого и завертелся весь этот скандал, отделался дисциплинарным взысканием.

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.