Дорога к калитке

logo
25 May 2018/Дорога к калитке

С начала мая в Хотькове возобновили борьбу со «второй бедой» России — в деревнях кладут асфальт.

В администрации городского поселения рассказали о планах, которые предстоит реализовать в нынешнем году. Итак, отремонтировать планируют четыре объекта. Это небольшие населённые пункты, где проходит большой поток транспорта.

С первых чисел мая начались работы по ремонту дорог в трёх деревнях. В Ахтырке ГБУ «Мосавтодор» выполняет замену дорожного полотна общей протяжённостью 1.7 км, а ОАО «ДСУ-2» г. Пушкино ремонтирует подъездную дорогу от музея-заповедника Абрамцево до деревень Быково и Мутовки общей площадью 13000 кв. метров.

На очереди деревня Гаврилково. После конкурсных процедур по отбору подрядчика в населённом пункте дороги покроют щебневым покрытием и сделают каналы для сточных вод.

Семён Семёнов
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Ахтырка. Поместье Трубецких.
Усадьба Ахтырская имеет богатейшую историю. Начинается она по одной версии в 1504 году, когда в межевой духовной грамоте была сделана запись о сельце Дудкино. В других источниках, известна с... подробнее...

[2]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.