Дорога из леса

logo
Дорога из леса
 

Два дня и две ночи бродил старик по лесу. Начало как в сказке, но эта история на самом деле случилась в Сергиево-Посадском районе. 75-летний житель Пересвета ушёл за грибами и двое суток искал дорогу обратно.

Дорога из леса

Днём 30 июля пенсионер отправился на автобусе в сторону Реммаша. На следующий день домой не вернулся. 31 июля его дочь сообщила о происшествии в Службу 112. К поискам подключились спасатели, полицейские и волонтёры. 

«Было тяжело искать, потому что человек без мобильной сотовой связи уехал на автобусе, и было неизвестно, в какой точке он сошёл», – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района

Запись камер наблюдения, установленных в автобусе, спасателям предоставили сотрудники автоколонны. С их помощью удалось понять, на какой остановке вышел пенсионер, и сузить круг поисков. 

Потерявшийся грибник, впрочем, сам вышел из леса днём 1 августа. Его заметил водитель автобуса, следующего по маршруту Пересвет – Реммаш, Николай Парамонов. 

«Вот с этой стороны он вышел из леса и перешёл на ту сторону к остановке. Я его там посадил и отвёз волонтёрам. Грибники часто здесь идут в лес», –  Николай Парамонов, водитель автобуса на маршруте Пересвет – Реммаш

Николай Парамонов работает на 60-м маршруте около четырёх лет. Многих пассажиров знает в лицо, знает, где обычно выходят к дачам, а где за грибами. Водитель рассказывает, что именно его рейсом пассажир отправился на тихую охоту. 

По словам спасателей, которые анализировали записи камер наблюдения, пенсионер вышел на остановке «Сады». Здесь же его и подобрал водитель на обратном пути. 

«На остановке «Сады» они все по тропе выходят. У диспетчеров были фотографии, все водители были предупреждены. Работа была проведена по поводу поиска человека. Я помог ему достать документы, он не мог, всё-таки две ночи в лесу. Если человеку плохо в автобусе, диспетчер вызывает Скорую помощь, а мы стоим, ждём на остановке», – Николай Парамонов, водитель автобуса на маршруте Пересвет – Реммаш

Этого сюжета могло не быть, если бы пенсионер взял с собой мобильный телефон и обратился за помощью в Службу 112. Система геолокации работает в Службе 112 Сергиево-Посадского района с июня. 

Точность определяемого местоположения зависит от количества вышек сотовой связи, которые находятся поблизости. В среднем, это круг радиусом 300-600 метров. 

Если не отследить местоположение потерявшегося человека, отмечают специалисты, круг поисков может достигать нескольких квадратных километров. После определения координат круг поисков сужается настолько, что вывести людей из леса удаётся за несколько часов. 

Кроме систем геолокации, недавно на вооружение Службы 112 поступило мобильное приложение. С его помощью можно позвонить в Службу или отправить сообщение в виде текста. Также через приложение Служба 112 осуществляет рассылку. 

«В личных данных мобильного приложения человек может указать группу крови, свои заболевания, контакты родственников», – Евгений Морозов, заместитель директора ЕДДС 112

В 2016 году спасателям поступило более 110 звонков о потерявшихся в лесах. В этом году пока зафиксировано около 20 случаев. Сказывается холодное лето. Грибной сезон, впрочем, ещё впереди. 

Специалисты напоминают о правилах безопасности. Важно не переоценивать свои силы и надевать яркую одежду. 

«Уходя в лес за грибами, нужно брать с собой питьевую воду и немного еды. Обязательно иметь с собой заряженный сотовый телефон», – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района

Напоминаем, если вы заблудились в лесу, сразу обращайтесь Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112. В этом случае спасатели помогут вам в ближайшее время. 

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[3] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[4]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.