Дорога в школу

logo
Дорога в школу | История из жизни | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В 2008 году Россия подписала Конвенцию о правах людей с инвалидностью. В 2012-м был принят новый Закон об образовании, который провозглашает «равный доступ к образованию для всех обучающихся с учётом особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей». Но закон – это ещё не реальная жизнь.

Дорога в школу

 

Автор: Татьяна Борисова
Оператор: Татьяна Борисова

Источник: ТВР24

 


Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Закон делают реальностью чиновники и насколько эти клерки порядочные-настолько реальная жизнь у местных аборигенов улучшается изо дня в день…Вот Собянин — порядочный чиновник, который обеспечивает финасирование школ по душевому принципу…Чем больше детей учится в школе-тем больше Бюджетных средств тратится на такую школу…А что у нас в СП? Где порядочные чиновники? Почему переполненную 11 школу не финансируют по душевому принципу ? Судя по количеству детей , которые там учатся, бюджетных денег хватило бы , что бы стены купюрами обклеить! А что мы видим? Смердящие туалеты, если стены не облупленные, то лишь выкрашены местами…А как кормят? Во прошла инфа, что в одном из районов выявили поставщика питания в образовательные учреждения, где мясные полуфабрикаты готовились из мяса больных и мертвых животных…И кто гарантирует, что здесь все не так?Вот если бы чиновники снимали пробу в присутствии всех из общего котла школы или детского сада…А так…Все это «зло…действо» происходит за замками, без контроля общественности и за этими самыми замками-заборами может твориться все, что угодно , о чем «пестрят» СМИ после очередной трагедии…Это и доведение до суицида…Это и насилие за замками образовательных учреждений, которые запросто порождает стрельбу и все что угодно…ДОКОЛЕ?

  2. Виктор Иванович

    Все же понимают, что собирая «дань» с работодателей -последние лишатся возможности инвестировать свои «длинные деньги» в свое же производство, делая его эффективным за счет резкого повышения производительности труда на своем производстве. Тогда зачем все эти «зигзазы» ? Сначала мытари отбирают у людей чуть ли не последнее , собирают эту самую дань, доводят людей до обнищания и потом лишь собираются кормить дошкольников горячими обедами эдак в году 2023…И все для чего, что бы получить «золотой ярлык» на правление ? Ну получил главный «мытарь» должность премьера…И что дальше? Может уже начнем освобождать людей от непосильной «дани» , начнем опять рубить «окно в Европу» и заживем тогда как жители Свободного Новгорода, ни когда не платившие дань орде?

  3. Виктор Иванович

    Орда разорила Русь , собирая налоги в виде дани, за пресловутое администрирование взаимоотношений между русичами , строительство мостов , дорог и прочих объектов совместного использования на огромной и холодной территории…Разве орда решала социальные проблемы людей за счет этих самых налогов, дани? Вот в Новгороде, жители которых не платили дань новгородцы жили зажиточно -торговали свободно с Европой , имея уже тогда «окно в Европу» через Ладогу…Выручку от той торговли не считали, складывая драгоценные металлы валом в свои кладовки и решая социальные проблемы на Народном Новгородском Вече …А что сейчас ? Вот вчера Михаил Юрьевич поручил Ольге Константиновне подготовиться к решению проблемы по обеспечению школьников горячим питанием , просчитать число школьников , подать соответсвующие заявки,а уже сегодня в сетях пишут , что в школах перестали давать бесплатные горячие обеды школьникам из малообеспеченных семей…так может уже снизим величину налогов , а высвободившиеся средства в семейных Бюджетах родители отдадут детям. что бы они покупали себе вкусные и качественные школьные обеды , без всех этих издержек такого вот «администрирования» местных чиновников? Президент говорит, что нельзя снижать величину местных льгот при получении дополнительных, из федерального бюджета, а что мы видим на самом деле? Что скажут родители таких вот школьников, которым перестали давать бесплатные обеды , почему то?

  4. Виктор Иванович

    Не трудно посчитать, что налоги работающего члена семьи с лихвой покрывают все эти льготы , которые еще нужно получить, не считая еще социальных выплат…Тогда зачем администрировать налогоплательщика? Что бы содержать «мытаря» , чиновника, вместо того, что бы кормить своих детей вкусной и здоровой пищей за плату? Какая такая «социальная справедливость» ?

  5. Виктор Иванович

    Может уже Великий инженер, создавший саму эффективную систему в Мире по начислению налогов придя во Власть поумерит налоговое бремя для населения и таким образом АВТОМАТИЧЕСКИ решит социальные проблемы населения, дав возможность вздохнуть полной грудью реальному производству, благодаря чему ВВП возрастет, цены понизятся а люди заживут счастливо и Свободно , перестав стучать на соседей и подсиживать коллег?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.