Доработанный «обнаженный» памятник в Сергиевом Посаде вернут на место на следующей неделе

logo
 
Доработанный «обнаженный» памятник в Сергиевом Посаде вернут на место на следующей неделе

Скульптурную композицию «Выпускникам 1941 года», которую ранее сочли излишне натуралистичной, вернут на бульвар Кузнецова в Сергиевом Посаде после доработки на следующей неделе, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района.

В июне на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде состоялось торжественное открытие памятника в честь 75-летия контрнаступления советских войск под Москвой. Однако жителей города возмутил новый мемориал. Автор работы – скульптор и православный священник Евгений Антонов – изобразил танцующую пару выпускников. Жители сочли, что грудь девушки изображена слишком откровенно. После памятник увезли на доработку и реконструкцию.

«Реставрация памятника уже завершена. На следующей неделе скульптурную композицию планируют вернуть обратно. О дате установки памятника на бульваре Кузнецова сообщим дополнительно», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что расходы по изготовлению, установке, а также доработке памятника взял на себя местный предприниматель Александр Терехин.

Ранее автор памятника Евгений Антонов заявил, что в фигурах юноши и девушки нет ничего эротичного, а красивое тело скульптор назвал символом молодости.

 

Фото, портал «Копейка — Сергиев Посад»

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.