Дополнительные электрички запустят на участке Москва — Мытищи на МЖД с понедельника

logo
Дополнительные электрички запустят на участке Москва — Мытищи на МЖД с понедельника


РИАМО, Александр Манзюк

Дополнительные поезда начнут курсировать на участке Москва — Мытищи Ярославского направления Московской железной дороги с понедельника после запуска пятого пути, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«По рабочим дням будут запущены дополнительные поезда между Москвой и станциями Мытищи, Болшево, Монино и Сергиев Посад. На участке начнут курсировать 27 дополнительных пригородных поездов, из которых 6 составов – экспрессы», — говорится в сообщении.

Кроме того, у 26 поездов изменится количество и порядок остановок. К примеру, электрички из Александрова, Сергиева Посада, Красноармейска, Монина, Фрязева, Пушкина и Мытищ будут останавливаться на станции Северянин, с которой можно пересесть на станцию МЦК Ростокино.

Запуск пятого главного пути – это второй этап программы комплексного развития центрального транспортного узла. Ее реализуют правительства РФ, Московской области, Москвы и ОАО «РЖД».

Масштабная программа по модернизации Ярославского направления предусматривает также строительство четвертого главного пути на участке Мытищи – Пушкино и третьего пути на участке Мытищи – Болшево. Строительство последнего планируется завершить в третьем квартале 2020 года.

Развитие Ярославского направления МЖД повысит качество транспортного обслуживания жителей Мытищ, Королева и Пушкина.

Работы по модернизации стартовали в 2013 году. За 7 лет построили 46 километров железнодорожных путей, восемь мостов и путепроводов. Почти 16 километров путей реконструировали, также построили шесть новых платформ на станциях Москва – Ярославская, Лосиноостровская, Перловская, Тайнинская, Строитель и Челюскинская.

Реконструированы четыре платформы на станциях Маленковская, Тарасовская, Клязьма и Мамонтовская. Кроме того, было построено и реконструировано восемь пешеходных мостов и семь тоннелей.

Модернизация значительно повысит пропускную способность железной дороги и обеспечит возможность запуска перспективного диаметрального маршрута МЦД-5 от Пушкина до Домодедова. Ввод в эксплуатацию МЦД-5 улучшит транспортное обслуживание для 2,4 миллиона жителей Москвы и Московской области.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.