Дом-развалюху просят расселить жители в Сергиевом Посаде

logo
 
157011162116915217717

Жители поселка Скобяной бьют тревогу из-за аварийного состояния дома, в котором они проживают. Двухэтажный барак протекает, а на днях потолок чуть не упал на голову одной из жительниц.

Дом 12, расположенный в небольшом поселении на ул. 2-й Кирпичный завод, находится в непригодном состоянии уже несколько десятилетий. Как рассказывает Татьяна Никитина, жить в данном доме она начала с 1992 года и с того момента там ни разу не проводился ремонт. На днях женщина отправилась утром на работу, тогда на нее чуть не обвалился потолок.

«Хорошо, что никого не убило», – делится Татьяна.

По словам Никитиной, дом является общежитием, где нет даже кухни.

«Готовим в коридоре, общий туалет, вода только холодная. До недавнего времени ходили в туалет на улицу, а воду носили с колонки. Так выросли наши дети», – рассказывает женщина.

Татьяна отметила, что в коридорах уже частично обвалился потолок, как и в самом подъезде. Пожарная безопасность дома тоже под вопросом.

«Проводка в доме в плачевном состоянии, как не горим – не знаю. Заросли деревьями, как в лесу живем», – описывает общее состояние дома Никитина.

Дом-развалюху просят расселить жители в Сергиевом Посаде

Оказалось, что благоустройство аварийного дома некогда находилось под присмотром местного кирпичного завода, который спустя время закрылся.

«После поселком никто не занимался. Сначала жителям обещали переселение, но вся эта история потихоньку затихла», – рассказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Болотников.

Политик узнал о ситуации после того, как к нему обратилась местная жительница с просьбой о помощи. Теперь Константин Болотников хочет привести дом в надлежащий вид. По словам депутата, ему уже удалось получить несколько фонарей для поселка и спилить опасные деревья.

В пресс-службе администрации города Сергиева Посада сообщили, что данный дом находится в программе расселения до 2025 года.

«Капитальный ремонт для аварийных домов не предусмотрен, поддерживающий ремонт управляющая организация проводит по мере необходимости, как это происходит сейчас. Администрация района жестко потребовала от обслуживающей организации выполнения всех работ по приведению в нормативное состояние здания», – прокомментировали в ведомстве.

Также администрация района согласна предоставить жильцам переселение в маневренный фонд.

Надежда Халикова

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Натяжные потолки
 подробнее...

[3] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Предлагаю переселенцам,получивших бесплатное жилье заплатить «десятину» в специально предназначенный фонд для этих целей и уже на собранные средства покупать жилье для тех, кто вынужден выживать в не человечески условиях…Ну что бы уже все было по людски среди людей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.