Дом на Булавина никак не заселят

logo
12 Mar 2020/Дом на Булавина никак не заселят

Почему новостройку по адресу: ул. Булавина, 9 никак не введут в эксплуатацию?

С этим вопросом депутаты округа разбирались на заседании комитета по градостроительству и землепользованию. Люди, которые должны были ещё зимой переехать в этот дом из аварийного жилья, до сих пор сидят на чемоданах. Терпение будущих новосёлов уже на исходе.

Как доложил депутатам начальник управления градостроительной деятельности администрации округа Александр Аверяскин, документы на ввод здания в эксплуатацию были поданы, но 17 декабря прошлого года пришёл отказ. Основная причина – отсутствие благоустройства вокруг. Для решения этой проблемы чиновникам потребуется время.

«По датам могу сказать, что устранить все замечания должны до конца марта. Дальше будет подано заявление на разрешение ввода дома в эксплуатацию. Квартиры люди смогут получить уже в июле», — рассказал Александр Аверяскин.

Оказалось, что у людей есть ещё ряд претензий к застройщику. Фасад новостройки внешне уже выглядит непрезентабельно, штукатурка осыпается. Как объяснили депутатам, это произошло из-за того, что стены делали в зимний период. Людей заверили, что без внимания проблему не оставят, по гарантии застройщик обязан все недочёты устранить.

«Мне неприятно, что в моей будущей квартире находятся люди. Сперва там жили строители, теперь охранники. Естественно, они пользуются нашим санузлом. У меня трое детей, я многодетная мама и не хочу приехать в квартиру, где до меня жил кто-то чужой», — высказала свои претензии жительница новостройки Нина Пименова.

По мнению депутата округа Александры Евсеевой, даже временное заселение строителей в новостройках не допускается. И застройщик такие нарушения генподрядчика обязан пресекать.

«Мы свяжемся с застройщиком и проконтролируем, чтобы квартиры людям предоставили в надлежащем виде», — поддержал коллегу депутат Денис Иудин.

Напомним, что дом на ул. Булавина, 9 был построен специально под расселение людей из аварийного жилья. В здании 78 квартир. Цена квадратного метра в новостройке составляет 42 280 руб. за кв. м, что намного ниже рыночной стоимости. По программе расселения людям предоставляют жильё бесплатно и по площади не меньше, чем в занимаемой ими ранее жилплощади.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[2]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995). Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.