Дом без тепла

www.youtube.com/embed/J_b5IMergQs" />
Дом без тепла
 

Поссорились из-за земли. Почти полвека соседи по домам жили душа в душу. Камнем преткновения стал гараж. Он появился на границе двух участков. Тогда-то и начались проблемы. Сначала выясняли, на чьей земле стоит гараж, потом дело пошло дальше.

Дом без тепла

«Он у себя перекрывает тепло», – убеждена Лариса Николаевна Гусева, жительница дома №11а по улице Кирпичной.

Лариса Николаевна показывает колодец, откуда поступает тепло в дом соседа и в её дом. По словам Ларисы Гусевой, у них уже два месяца нет горячей воды и отопления. Земельные участки на улице Кирпичной распределялись Загорским электро-механическим заводом ещё в советские времена. Тогда к частным домам коммуникации вели от заводских бараков. 

У семьи Гусевых имеется решение суда, где сказано, что хозяин соседнего дома №11 не имеет права чинить препятствия своим соседям и перекрывать им горячее водоснабжение. 

В 30-градусные морозы семья Гусевых спасалась мини-котельной, которую соорудил муж Ларисы Николаевны.

«Дорого выходит. Расход топлива 3 литра в час, это 40 тысяч рублей в месяц. Мы в такой ситуации живём в 11 октября», – говорит глава семьи.

Наша съёмочная группа встретилась с соседом из дома №11.

«Идут споры по поводу ремонта отопительной системы. Вопрос сейчас состоит в том, что соседям нужно присоединиться к ней. Мы не против, чтобы соседи присоединились», – сказал наш собеседник из дома №11.

Перед Новым годом семья Гусевых получила исполнительный лист из суда. Разбираться с соседями теперь будут судебные приставы. Обычно им приходится возвращать долги. В этот раз – тепло в дом.

 

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *