Дома затопило из-за сброса воды с полигона?

logo
 
 Дома затопило из-за сброса воды с полигона?


Этой ночью мы с журналистом и депутатом Андреем Мардасовым сняли репортаж в СНТ «Родник-2». Там три десятка домов затопило водой из разлившейся реки Некушки. Местные говорят, что раньше, даже при более обильных и продолжительных осадках никогда не наблюдали подобного потопа. Они считают, что виной всему сброс воды с краноармейского полигона. 

Сейчас воды в реке стало меньше, но синоптики снова обещают дожди. Кто поможет понёсшим убытки людям?


Дома затопило из-за сброса воды с полигона? Люди говорят

Из-за обильных осадков в северо-восточной части Подмосковья 29 мая начался подъём уровня воды в реках, а также подтопление дорог общего пользования. В результате к концу суток в зоне подтопления оказался ряд садовых товариществ — СНТ «Родник-2» в районе Ситников, СНТ «Полесье-1» и «Витязь» в районе Ерёмина, СНТ «Лесной» в районе Репихова и СНТ «Культура» в районе Ивашкова. Об этом сообщает пресс-служба городского округа Сергиев Посад.


 Дома затопило из-за сброса воды с полигона?

Повышение уровня воды зафиксировано на всех крупных реках городского округа. Наиболее трудная ситуация сложилась в СНТ «Родник-2», где на пике уровень воды в отдельных местах поднимался до метра. На подтопленных 30 участках оказалось 20 человек, 5 человек были эвакуированы силами спасателей, 15 человек от эвакуации отказались. Для оказания помощи на место прибыли отряды спасателей, пожарного гарнизона в общей численности 23 человека и 9 единиц техники.


 Дома затопило из-за сброса воды с полигона?

В течение 18 часов восстановлен проезд к деревне Слотино. Ранее дорога была размыта из-за обильных паводков. По другим фактам размытия дорог, поступившим в службу-112, проводится обследование.


 Дома затопило из-за сброса воды с полигона?

 
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.