Домашние собаки кусаются чаще

logo

С начала лета в Сергиевом Посаде стартовала программа по регулированию численности безнадзорных животных. Отлов производит МАУ "МПБЖ" в рамках контракта с администрацией города. За два с половиной месяца стерилизовано больше 70 бродячих собак.

Каждое отловленное животное проходит вакцинацию и стерилизацию, после чего отправляется в муниципальный приют города Ногинска, где содержится в течение 30 дней. После всех процедур собака возвращается в прежнее место обитания. Как подчёркивают сотрудники приюта, данная мера является необходимой, так как в противном случае место ушедшей собаки в стае займёт новая. Прошедшие вакцинацию животные помечаются специальной биркой жёлтого цвета.

Процесс отлова контролируют городские власти совместно с представителями приюта и инициативной рабочей группой по защите животных.

Как отмечают в администрации, в настоящий момент большую угрозу для жителей города представляют не бездомные, а домашние собаки. В частности, за последнюю неделю зафиксированы двенадцать случаев укусов, из которых восемь совершены именно домашними животными. В связи с этим администрация Сергиева Посада обращается ко всем владельцам домашних животных с просьбой соблюдать правила выгула питомцев.

Напомним, что обо всех фактах нахождения безнадзорных животных на территории Сергиева Посада необходимо сообщать по телефону Единой диспетчерской службы: 545-77-55.

Соб. инф.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.