Купив автоматическое пивоваренное оборудование для домашнего пользования, пенным хмельным напитком сможете наслаждаться, не заботясь о контроле процесса приготовления. Это зона ответственности умных приборов. Пиво сварите, какое пожелает душа.
Содержание:
- Домашние помощники пивоваров
- Умная техника дарит свободу
- Варим пиво дома сами
Домашние помощники пивоваров

Любителям свежеприготовленного натурального пива просто необходимо приобрести домашнюю мини-пивоварню, чтобы наслаждаться напитком в любое время. В комплекте идет все необходимое оборудование для изготовления этого вида некрепкого спиртного по технологии полного цикла в бытовых условиях.
Подобные установки рассчитаны на определенные объемы продукта. За один цикл можно сварить 10, 20, 50 и больше литров хмельного напитка. Продолжительность производственного цикла 24 и больше дней.
«Хорошее пиво можно опознать с одного глотка, но лучше удостовериться, как следует».
Чешская пословица
В состав домашнего пивоваренного мини-завода входят:
- котел для варки сусла;
- бродильные емкости, где проходит ферментация;
- емкости для дозревания пива и последующего хранения готового продукта.
Габариты такого бытового агрегата не многим отличаются от кухонных комбайнов. Это позволяет хранить оборудование на кухне либо кладовке.
Благодаря простоте применения и возможности дома почувствовать себя пивоваром каждому желающему, оборудование пользуется популярностью у населения. Пивоварню приобретают не только для собственных нужд, но и в качестве подарка родным и близким друзьям.
Умная техника дарит свободу
Домашняя автоматическая пивоварня представляет собой установку для приготовления хмельного напитка в бытовых условиях, где ряд операций выполняется без участия человека. С подобным оборудованием любой сорт пива сварит даже неспециалист пивоварения.
В агрегате с автоматикой нагрев сусла осуществляют тэном. В моделях на 10-30 л, как правило, идет один рабочий нагреватель на 1,5 кВт, для 50 литрового аппарата используют нагреватель на 2,5 кВт, а для 70 л – два нагревателя разной мощности 2,2 и 1,5 кВт.
За перемешивание отвара в агрегате отвечают насосы. Их количество зависит от объема бака.

Бункер для затирания имеет фильтрационную систему, в состав которой входят сита для зажимания солода. Нагретую воду с помощью насосов прогоняют через солод для получения пивного сусла.
В ряде моделей пивоварен установлены биметаллические термометры, определяющие температуру нагревания сусла.
Чиллер охлаждает брагу. Это устройство из нержавеющей стали установлено в котле с подключением к холодной воде. Открытие крана запускает воду, и она циркулирует по спиральной трубе, оперативно охлаждая жидкость.
Фальшивое дно заторной емкости предназначено для фильтрации и промывания солода.
Приборы автоматики осуществляют в ходе варки пенного некрепкого спиртного:
- контроль времени, температурного режима затирания;
- контроль выполнения функционала насосами и нагревателями;
- отображение на экране показателей процессного статуса, текущих температурных показателей, а также времени;
- информирование о необходимых технологических паузах.
В автоматическую установку человек загружает ингредиенты, указанные в рецепте, а агрегат выполняет все остальные действия. В этом случае, конечно, нельзя ощутить в полной мере все прелести процесса приготовления напитка, но зато просто насладиться результатом самому или вместе с родными, в компании друзей.
С автоматикой пивоварня готовит напиток с использованием, как простых, так и сложных рецептов. К примеру, в сложном варианте бывает до 7 пауз в ходе затирания, до 9 хмелевых закладок в процессе варки. Полезно, что в памяти установки остаются этапы варки. При отключении электричества настройки агрегата не сбиваются.
Удобство и простота использования важна для многих пивоваров. Поэтому выбирают продвинутые пивоварни, которые сводят к минимуму вовлечение человека в технологические процессы.
Варим пиво дома сами
Пенный напиток по выбранному рецепту просто приготовить в автоматическом агрегате для пивоварения. Достаточно следовать инструкции и иметь под рукой все необходимые ингредиенты.
Действия человека:
- заливание воды в сусловарочный котел;
- выбор подходящего рецепта из предложенных вариантов в аппарате либо программирование нового;
- старт приготовления напитка.
Автоматика контролирует варочный процесс и информирует о начале:
- загрузки солода и его изъятия;
- закладки хмеля;
- охлаждения и слива готового сусла.
Брожение длится определенное количество дней в зависимости от рецепта. Затем пиво разливают в бутылки.
[1] — Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...