Дольщики «Покровского» просят о помощи

logo

Дольщики «Покровского» просят о помощи

4 июля в городском Совете депутатов состоялась градостроительная комиссия, единственным вопросом в повестке дня которой стала проблема дольщиков ЖК «Покровский». Сергиевопосадцы, вложившие средства в новые дома, обеспокоены тем, что строительство жилого комплекса продвигается крайне медленно.

Представитель компании-застройщика на заседание комиссии не пришел, предварительно уведомив собравшихся, что именно в этот день у него образовались неотложные дела в столице. Так что дольщики вели диалог с депутатами и представителями администрации. Напомним, что «Покровский» считается долгостроем – сроки сдачи домов в эксплуатацию переносились уже неоднократно. Участники долевого строительства сообщили, что всерьез обеспокоены слухами о банкротстве застройщика.

«У него один ответ: денег нет», — пожаловались люди.

Дольщики «Покровского» просят о помощи

Впрочем, эту информацию официальные лица не подтвердили, мол, частный бизнес на то и частный.

По информации председателя комиссии, депутата Кирилла Апостолова, согласно графику строительство первой очереди должно быть закончено к августу. Именно этот вариант документа сейчас находится в правительстве Московской области, где вопрос строительства ЖК «Покровский» был взят на контроль. Согласно тому же графику, в середине июля застройщик планирует подать документы на заключение о соответствии первой очереди ЖК. Про второй дом люди говорят, что в данный момент достроен только 9 этаж. До финала очень далеко.

Деньги вложены, сроки сорваны, для многих дольщиков ситуация не то что критическая — катастрофическая.  

«Это коммерческая стройка, но людям нужно хоть как-то помочь», — призвал коллег Апостолов.

Дольщики предложили объявить долгострой «Покровский» проблемным, глава Сергиева Посада Константин Негурица предложил с этим повременить.

«Как говорят? Не навреди. Мы можем признать эти дома проблемными. Да, мы потеряем в показателях, но не это важно. Смена застройщика –длительная процедура. По закону, если мы находим компанию-инвестора, которая за свой счет достроит дома, мы обязаны предоставить ему компенсацию – земельный участок. На все это потребуется время – год или полтора. Предлагаю добиться от нынешнего застройщика, чтобы он выполнял работы согласно графику», — предложил Негурица.

Жители предложение приняли. По крайней мере, они согласились подождать до того момента, как застройщик подаст документы на заключение о соответствии. Повторная встреча представителей инициативной группы дольщиков, компании-застройщика, представителей администрации и депутататского корпуса состоится после 15 июля.

Дольщики «Покровского» просят о помощи

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Дольщики «Покровского» просят о помощи

  1. Виктор Иванович

    Предлагаю в качестве стимулы нынешнему застройщику выделить еще участок земли,БЕЗВОЗМЕЗДНО и уже стабилизированный таким вот образом частный бизнес обязательно выдаст на гора все недостроенные этажи,очень быстро…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *