«Должны знать этих подрастающих героев!»

logo
 
 "Должны знать этих подрастающих героев!"


«Это важно, опубликуйте, пожалуйста. Сегодня во время пожара в 3 доме мы увидели настоящих героев, эти мальчишки (ссылки на профили ВКонтакте 18-летнего Даниила Шадрина, и 16-летних Саши Б, и Никиты П. — на фото слева направо) проявили такой героизм, они осмелились войти в задымленное помещение, вывели грудного ребёнка и больную пожилую женщину, это нельзя оставить без внимания. Они активно помогали людям и самим пожарным, в то время, пока взрослые мужчины стояли в стороне с пивом и снимали происходящий ужас на видео. Поселок должен знать этих подрастающих героев!!! Спасибо за внимание!!!!!», — написала некая Ангелина Морозова в группе «Подслушано на ГАЭСе».

Ссылку на этот пост мне прислал читатель altgazeta.ru Максим Гордеев. Он житель соседнего дома, но очевидцем описываемых событий не был, т.к. пришел на место происшествия, когда пожар уже потушили. 


 "Должны знать этих подрастающих героев!"


Описанная в публикации история меня заинтересовала и я решил выяснить, так ли все было на самом деле. Написал автору — Ангелине Морозовой, а также троим молодым людям, на страницы которых были даны ссылки.

«Я видела как мальчики забегали внутрь и потом мальчик Саша отдал грудного ребёнка отцу, Саша побежал обратно и вывел бабушку, в то время с другой стороны дома мальчик по имени Никита был с другой стороны дома и помогал эвакуировать людей через балконы, мальчик Даня вместе с Сашей пытался открыть двери других квартир, чтобы помочь пожарным эвакуировать всех, мальчики и тушить помогали, тащили шланги, держали их, они успокаивали напуганных людей, они поступили как настоящие мужчины, а в стороне от дома стояла толпа нетрезвых мужиков, которые снимали все на видео, ужас, но таким детям цены нет, я считаю что они заслуживают за это награду», — ответила мне «Ангелина». 

Почти слово в слово мне повторил Никита, фамилию которого я не указываю, т.к. он несовершеннолетний. Никита предложил мне приехать к нему в колледж и взять у него интервью. Я ответил, что прежде хочу понять, так ли все было на самом деле. На вопрос, знаком ли он с Ангелиной, Никита ответил, что не знает её. Однако после того, как я заметил, что её профиль у него в друзьях, он сказал, что перепутал и на самом деле они знакомы.

Сама Ангелина отвечала, что с ребятами не знакома, а имена и фамилии спросила у них после пожара, отыскав их профили ВКонтакте, где у неё в подписках значится лишь одна группа — «Подслушано на ГАЭСе».

«Здравствуйте, я шел с работы, и увидел что-то горит, по думал почта горит, потом подошло по ближе, и увидел что горит квартира подошел по ближе смотрю пожарные приехали потом смотрю люди. Сзади окнам побежали я тоже побежал туда и увидел что люди из окон кричат я начал помогать лестницу с одного окна к другому перетаскивать чтобы вытащить людей потом подбежал друг и говорит побежали на 4 этаж там грудной ребёнок и побежали я, Саша, и Тимофей туда Саша помог пожарным выбить дверь и начал выводить бабушку из подъезда я в это время осматривал квартиры остался кто или нет. К счастью никого не было ну как-то так, Я ОЧЕНЬ Рад ЧТО ВСЕ ЖиВы ЗДОРОВЫ», — ответил мне Даниил. 

Саша ответил только то, что описанное в подслушке — правда и рассказывать, как всё было мне не стал.

«Спасибо большое Максиму Дмитриенко который был с нами и с моей 6-месячной дочкой Миланой менно он по лестнице поднялся к нам на балкон на 4 этаж нас успокаивал и был с нами до прихода в квартиру пожарных. Дай бог ему здоровья», — написала в комментариях к публикации Лилия Яровицына. Она пояснила мне, что Максим её знакомый, не пожарный, а просто хороший человек. Она подтвердила, что ему помогали какие-то парни, с которыми она не знакома.

«Спасибо всем кто помогал пожарным спасти маленьких детей», — написала мне в личку читательница altgazeta.ru Мария Семёнова. На мой вопрос, видела ли она парней, про которых написала «Ангелина», Мария ответила утвердительно.

«Они большие молодцы и пожарным помогали. И людям, которые оказались в дымовой ловушке. По поводу взрослых ничего сказать не могу. Много народу не стояло в стороне. Таскали лестницы. Лезли на 3 и 4 этаж, чтобы с окна вытащить людей. Был мужчина, я правда его не знаю, но он вытащил двух деток по лестнице с 3 этажа. Это было безумно страшно. Люди в окна хотели прыгать. В квартире при пожаре взорвался телевизор. Могу больше сказать, видела начало пожара. Пока я вызывала пожарных, мама моя побежала в подъезд. Стучала в двери и кричала, чтобы люди выходили. Я не знаю, что именно там загорелось, но это было на столько быстро. Началось со стены, искры и яркий свет. После появился огонь, начало плавится окно и когда стекло треснулао, туда попал воздух ещё сильнее начало гореть. Хозяин квартиры вышел самый первый в одних шортах. Пострадавших нет», — написал мне Мария Семёнова.

Думаю, ребят стоит отметить. Никиту можно найти в Краснозаводском колледже, Сашу в колледже №22. Даниил работает продавцом-консультантом в магазине стройматериалов. Говорит, в следующем году пойдет учиться на автомеханика. 

 


Контекстная справка

[1]Принцип «одного окна»
Имеется ввиду оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна». подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[3]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.