Должников по ЖКХ принудительно переселят в отдаленные деревни под Сергиевым Посадом

logo
158343006297332677935  

На жителей, которые имеют многолетние долги за жилищно-коммунальные услуги перед управляющей компанией, будут поданы иски в суд. Такое решение огласил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Афанасьев на встрече с представителями управляющей компании «ЖКЦ-Пересвет» и неплательщиками.

Среди должников оказалась молодая мама Ольга, имеющая задолженность на услуги ЖКХ порядка 200 тыс. руб., которые в связи с трудным семейным положением накопились за три года.

– Неоплата счетов со временем приведет к выселению семьи из квартиры, – говорит Александр Афанасьев. – Советую должникам, имеющим трудную финансовую ситуацию, обратиться за мерами социальной поддержки в соответствующий отдел администрации, где их проконсультируют о том , как получить положенные субсидии. Их можно тратить на текущие платежи, по накопленному долгу вопрос следует решать самостоятельно.

Директор управляющей компании Марина Кышева заявила о том, что суд будет решать вопрос о взыскании долга.

– Ситуации разные бывают, к примеру, человек болен или лишился работы. Администрация ведет диалог с такими людьми, говорит о том, что необходимо оплачивать услуги. Те, кто попадает под льготы, могут получить субсидию, – сказала Кышева.

Александр Афанасьев рассказал, что процесс выселения небыстрый, но, согласно жилищному законодательству, представители администрации обязаны обратиться в суд с иском к собственнику или нанимателю жилого помещения.

– Без жилья, конечно, неплательщик не останется. Переселение осуществляется по нормам общежития на территории всего муниципального образования – от Федорцово до Заречья, от границ округа с Красноармейским артполигоном и до деревни Сырнево. Не оплачивая услуги ЖКХ, человек должен понимать, что переехать из города Пересвета, где есть школы и детские сады, в отдаленную деревню реально.

Администрация округа предлагает несколько путей решения ситуации, это может быть договор с управляющей компанией по погашению долга либо субсидия.

Ярослав Лялин

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Целую Программу готов предложить на обсуждение…
    А может уже начнем снижать цены на топливоэнергоресурсы, ТЭР , что приведет неминуемо к снижению цен на все и вся, на услуги ЖКХ — так точно?
    Почему не привлекать на общественные работы должников по их согласию, что бы они отрабатывали долги, благоустраивая прилегающую к дому территорию? Уважаемые депутаты-начните уже влиять на чиновников и не допустите появления резерваций в вверном вам избирателями городском округе.Многие согласились бы доплачивать «чаевые» своим соседям, которые поддерживали бы порядок на территориях общественного использования. Принято же оплатить «чаевые» официанту, заправщику автомобилей -почему не помочь соседу, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации? И конечно же побольше приличных, высокооплачиваемых рабочих в шаговой доступности, что бы у мамаши, которая не может полноценно работать вахтово за хорошие деньги-появилась возможность хотя бы отработать услуги ЖКХ, которые не должны быть по космическим ценам-так точно.

  2. Виктор Иванович

    Больше смахивает на «показательную порку»…Ну и чего вы добиваетесь? Сгоните обедневшее работающее население в такие вот «резервации» , где нет ни социальных объектов, ни работы в шаговой доступности и станете концентрировать недовольство масс , типа они там станут голосовать за таких вот «депутатов» , которые довели до жизни такой?

  3. Виктор Иванович

    На самом деле предлагал Судебное разбирательство в отношении должников и потому, что надеялся, что Суд разберутся в полноте оказываемых услуг и если они не соответствуют заявленным-снизит величину долга…Но что то пошло не так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.