Должники могут переехать в Сырнево

logo
04 Mar 2020/Должники могут переехать в Сырнево

На заседании комиссии по работе с должниками начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-­Посадского городского округа Александр Афанасьев и представители управляющей компании «ЖКЦ» встретились с неплательщиками за жилищно­-коммунальные услуги города Пересвета.

27 февраля в администрацию округа были приглашены жители, имеющие многолетний долг перед УК, обслуживающей многоквартирные дома в Пересвете.  Молодая мама Ольга имеет задолженность на услуги ЖХК более 200 тысяч рублей, которую она накопила за последние три года. Квартира, где она проживает, находится в найме и не приватизирована. По словам Александра Афанасьева, неоплата счетов рано или поздно приведёт к выселению семьи из квартиры.

«Процесс выселения небыстрый, но, согласно жилищному законодательству, администрация обязана обратиться в суд с иском к собственнику или нанимателю жилого помещения. Без жилья, конечно, неплательщик не останется. Переселение осуществляется по нормам общежития на территории всего муниципального образования — от Федорцова до Заречья, от границ округа с Красноармейским артполигоном и до деревни Сырнево, — разъяснил начальник управления коммунальной инфраструктуры. — Не оплачивая услуги ЖКХ, человек должен понимать, что переехать из города Пересвета, где есть школы и детские сады, в отдалённую деревню вполне реально. Поэтому должникам, имеющим трудную финансовую ситуацию, мы советуем обратиться за мерами социальной поддержки в соответствующий отдел администрации, где их проконсультируют, как получить положенные субсидии. Их можно тратить на текущие платежи, по накопленному долгу вопрос следует решать самостоятельно».

Похожая ситуация у ещё одного жителя Пересвета Сергея.  По сведениям управляющей организации, его задолженность составляет 158 тысяч рублей и тоже образовалась за последние три года. В данном случае судебное решение уже принято, исполнительный документ уже передан приставам, а значит, от дохода неплательщика будут удерживать до 50 %.

«Далее последуют арест транспортных средств, запрет на выезд за границу. Если меры по взысканию долга не дадут результата, администрация, как собственник квартиры, имеет право через суд также переселить должника в общежитие», — прокомментировал Александр Афанасьев.

 Следует отметить, что администрация округа всегда входит в положение жителей и предлагает несколько путей решения проблемы – от договора между нанимателем жилья и управляющей компанией по погашению долга до предоставления субсидий.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А что не в резервацию сразу? Сколько там индейцам федералы выплачивали в качестве компенсации за земли предков? Может уже начнем решать проблемы принципиально и начнем добиваться снижения цен на товары народного потребления, на ту же коммуналку, что бы у людей денег хватало счета оплачивать? Рабочие места предоставляйте в шаговой доступности, высокооплачиваемые , если не в состоянии построить эффективную экономику , где бы появилась возможность производить качественные и дешевые товары…Ничего, что наличие тракторов сократилось в 10 раз ? Кто и чем пахать станет весной? Точно не Ольга «АНГЕЛИНА» , а вы предлагаете её в «резервацию» , с ребенком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.