Должникам за ЖКУ в Сергиево-Посадском округе стараются помочь

logo
Должникам за ЖКУ в Сергиево-Посадском округе стараются помочь
 

Сегодня в Сергиево-Посадской окружной администрации прошло заседание комиссии по должникам за коммунальные услуги.

Общая сумма долга приглашенных – больше 6 миллионов рублей.

Должникам за ЖКУ в Сергиево-Посадском округе стараются помочь

В администрации прошло заседание комиссии по должникам за коммунальные услуги. В этот раз пригласили тех, кто задолжал управляющим компаниям «НКС» и «Северянка. Участок 1». Общая сумма долга — более 6 миллионов рублей. Среди приглашенных есть и собственники жилья, и наниматели муниципальных квартир. Но пришли далеко не все.

На данной комиссии у нас стоит задача не ткнуть человека лицом в долг и не оставить его один на один, а помочь. На комиссии присутствуют также сотрудники отдела администрации, который выдает субсидии. Пытаемся найти всегда выход. Если человек в тяжелой жизненной ситуации и имеет право на субсидии, сразу ему объясняем – какие документы нужно собрать и куда прийти, чтобы б получить субсидию, — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Также у должников есть возможность договориться с управляющей компанией о рассрочке по выплате долга. С теми же, кто не пришел на комиссию, будут общаться судебные приставы.

Там уже точно никто ничего спрашивать не будет, там не будет разъяснений, не будет там начальника отдела субсидий. Там просто придет смс о том, что с вашего счета списана такая-то сумма. Вот и все, чем это кончится. Поэтому большая просьба ко всем должникам – прислушаться, ходить на комиссии, читать уведомления управляющей организации, не допустить судебного взыскания и пытаться найти компромисс, — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Комиссию собирают раз в месяц. Управляющие компании отмечают всплеск платежей после таких заседаний. 

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Газета.Ru Россияне рассказали о достаточном для достойной жизни доходе. Больше трети россиян считают достаточным для нормальной жизни доход в 50 – 80 тыс. руб. в месяц, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование.В источнике Вот напечатают «фантиков» , что бы каждому платить не меньше 120 тысяч, а на товарных полках дефицит качественных и доступных товаров для всех…Курс «зелени» опять же скаканет под напором такой «покупательской способности»…И что будет с ценами, автоматически? Правельно-они вырастут в РАЗЫ, как это уже не раз бывало. Помните , как рисовал Попандопола деньги в условиях ТОТАЛЬНОГО дефицита и как делил реальный ВВП?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.