Долг снова под полмиллиарда! Сергиеву Посаду опять отключат газ?

logo

Долг снова под полмиллиарда! Сергиеву Посаду опять отключат газ?

Долг Сергиева Посад за газ «Газпром Межрегионгаз» составляет 441 миллион 632 тысячи рублей. Такую цифру на комиссии Совета депутатов депутату Игорю Большакову озвучил заместитель главы Сергиево-Посадского района. Потом понял, что сболтнул лишнего, но было уже поздно.

Это долг предприятий города (управляющих компаний и проч.)

Таким образом, чуть больше чем за год долг Сергиева Посада за газ вырос больше, чем на 100 миллионов рублей.

Большой «вклад» в эти 100 миллионов внесла в том числе навязанная городу и жителям чиновниками и областью управляющая компания «Мособлэксплуатация», которая теперь банкрот, а дома обслуживает уже другая «Мособлэксплкатация».

Кстати, генеральный директор обанкротившейся «Мособлэксплкатации» Сергей Колесников сбежал в Ярославскую область и там занял высокий пост руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов. Правильно, не должны такие «высококачественные специалисты» без дела пропадать. Но вернёмся к нашим «баранам»….

Долг снова под полмиллиарда! Сергиеву Посаду опять отключат газ?

Кто не помнит, напомним кратко предысторию.

К концу 2016 года появилась угроза отключения в Сергиевом Посаде отопления. Причина – долг за газ порядка 525 миллионов рублей.

Правительство области, администрация района и города нашли «отличное» решение, как избежать отключения и уменьшить долг.

Область дала из своего бюджета 150 миллионов рублей, район из своего бюджета 50 миллионов и ещё 50 миллионов из бюджета дал город. 250 миллионов собрали в одну кучу, кинули на счёт созданной компании (в простонародье «Теплосеть – 3»), которая перекинула четверть миллиарда на погашение долга «Межрегионгазу».

Газ не перекрыли, долг уменьшился, отопление и горячую воду не отключили. Немногочисленные голоса независимых депутатов горсовета и заявления о том, что это не выход и надо не погашать долги не из без того нищего бюджета города, а разбираться в вопросе, взыскивать долги с тех, кто не заплатил или кто попросту украл, подконтрольные администрации депутаты-единороссы не услышали.

Тогда независимые депутаты и мы, в том числе, предупреждали, что это не выход из ситуации. Что долг продолжит расти. Те, кто не платил, те продолжат не платить дальше, а те, кто воровал, продолжат воровать. И вот итог: долг Сергиева Посада снова приближается к полумиллиарду.

Что будем делать в этот раз? Снова заплатим деньгами жителей из бюджета 50 миллионов за тех, кто не платит и ворует?

Или лучше пустим 50 миллионов на благоустройство и дороги города?

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *