Долг не исчез

logo
21 Jun 2018/Долг не исчез

Перебои с горячей водой в конце мая заставили жителей Реммаша выйти на улицу. Люди боялись повторения ситуации прошлого года, когда они провели без горячей воды всё лето.

Спустя несколько дней вода в кранах появилась, но говорить о том, что проблема решена, не приходится. Долг жителей по квартплате по-прежнему составляет 32 миллиона рублей, крупнейшее предприятие поселения — «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» — лишь готовится ликвидировать свою задолженность, а это ещё 17 миллионов.

Добиться включения горячей воды удалось по схеме прошлого года: Совет депутатов Реммаша взял ответственность на себя, обследовал котельную, и она была включена под гарантии местного законодательного органа. «Я не считаю, что это какое-то превышение. Решение было вызвано крайней необходимостью, потому что есть и добросовестные плательщики и социальные объекты», — рассказал газете «Вперёд» руководитель администрации Реммаша Олег Гостев.

10 июля котельную Реммаша снова остановят, но это будет плановая профилактика, тогда же заменят газовое оборудование, которое выработало свой ресурс. На это потребуется около 500 тысяч рублей.

Гарантии, что после профилактики ситуация не повторится, нет. «Газпром», перед которым поселение имеет долг, может настоять на том, чтобы «Мособлгаз» заблокировал подачу газа. По словам нашего собеседника, сейчас всё в первую очередь зависит от НИЦ РКП — если предприятие оперативно приступит к ликвидации долга, ресурсоснабжающие компании перекрывать газ, вероятнее всего, не будут.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.