Долги простят. Частично

logo
 Долги простят. Частично

«Сергиево-Посадский региональный оператор» спишет штрафы за долги по вывозу отходов.

Собственники частных домов, имеющие долги за услугу по вывозу отходов, могут не оплачивать пени, начисленные с января 2020 года по март 2021 года. «Сергиево-Посадский региональный оператор» готов списать все штрафы за этот период при условии погашения суммы основного долга до 31 марта 2021 года.

Общая задолженность в частном секторе Сергиево-Посадского городского округа — 55 миллионов рублей.
«Согласно Жилищному кодексу РФ, штраф за просроченный коммунальный платёж не начисляется только в первый месяц. Со второго месяца размер пени равен 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, с третьего — 1/130 ставки.

Давая возможность списать накопленные штрафы, региональный оператор идёт навстречу тем жителям, чей доход снизился за время пандемии. Такая мера социальной поддержки снизит финансовую нагрузку на собственников частных домов», — сообщает пресс-служба «Сергиево-Посадскиого регионального оператора».

Оплатить долг можно несколькими способами: на сайте «Регионального оператора», через личный кабинет МосОблЕИРЦ, в отделениях Почты России, по реквизитам в банке, через терминал или мобильное приложение.

Всю информацию об акции по списанию пени жители смогут найти в мартовских платёжках, а также на сайтах МЭС и ЕИРЦ. Если штраф уже погашен, будет произведён перерасчёт и внесённая ранее сумма пойдёт в счёт оплаты услуги по вывозу отходов за следующий месяц.

Отметим также, что на сегодняшний день 90 % частного сектора обеспечено серыми баками, и более 70 % — синими.

 

Евгения Николаева

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.