Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

logo
Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

После публикации на «Копейке» материала «Врачи санчасти в Пересвете просят помощи», который прочитали почти пять тысяч человек, нам на следующий день позвонил мужчина, который начал выпытывать, кто писал материал, кто его публиковал и выйдет ли он в печатном варианте.

После отказа разговаривать с ним дальше, пока он не представится, мужчина назвался юристом медсанчасти № 94 в Пересвете и начал грозить судом, якобы за публикацию материала, порочащего честь и достоинство, а также репутацию учреждения. Негодовал, что мы не обратились к ним и не узнали, правда ли всё рассказанное или нет.

Примерно это должно выглядеть так. Поступает жалоба от сотрудников учреждения, мы звоним руководству этого учреждения, там, разумеется, всё отрицают, а мы, соответственно, ничего не публикуем, так как информация якобы не подтвердилась. Либо дописываем, что всю информацию руководство медсанчасти отрицает.

Юрист поинтересовался, можем ли мы опубликовать официальный комментарий и получил утвердительный ответ. Никакого комментария на материал от руководства медсанчасти так и не поступило.

Зато пришло не меньше десятка новых жалоб от сотрудников учреждения, некоторые из которых очень подробные, а также интересные документы. Всё в полном объёме мы публикуем. Ещё есть аудиозаписи разговора с руководством учреждения, но их мы оставим для суда, если таковой всё же случится.

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Здравствуйте. По поводу медсанчасти в Пересвете много что есть интересного.
Проверка условий труда была несколько месяцев назад. С результатами нас никто не ознакомил. Хотя вроде как в трёхдневный срок должны сотрудникам сообщать. Проверка якобы такая раз в пять лет проходит. Ничего за пять лет у нас не менялось, в плане условий труда. Почему они были вредные, а теперь вдруг стали не вредные — не понятно. Собирают всех по отделениям, орут на сотрудников как ненормальные, угрожают увольнением и тем, что даже без нашей подписи доп. соглашения к договору вступят в силу 1 октября.
А истинная причина всему этому — миллионные долги мед сан части, сделанные в том числе бывшим начальником, его замом, которые, к слову сказать, просто ушли в том году по собственному желанию (и открыли в парк отеле Пересвет новую клинику). Также как и зав. поликлиникой (думали, что ушла, а она просто перешла в 3-ю поликлинику, на Новый поселок, главное, от коллег в 1-й поликлинике спряталась) и старшая м/с, зарплаты которых исчислялись по неизвестным причинам сотней с лишним тысяч рублей.
Вот так и живём.
И пенсия никуда не уйдет, все проглотят и будут работать за копейки и без отпуска.

Вот, как я понимаю ответ какой-то организации, куда кто-то из сотрудников обращался.
Вообще по поводу зарплат периодически сотрудники писали письма в разные организации, но я не знаю итогов. Проверки может и были, а был ли толк?

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Доброе утро. Только если можно не упоминать меня. По поводу Пересвета. Да все так, как сказали врачи. В Реммаше (поликлиника тоже к ним относится) вообще приезжали во вторник юрист и Переведенцев (главврач) и сказали, что кому не нравиться — увольняйтесь. А тут и так поликлиника еле дышит. Работать некому, никто не идёт на мизерную зарплату. На вопрос сотрудников — кто тогда тут будет работать, ответили, что просто закроют, если что, поликлинику и все. И что тогда будут делать жители посёлка никого не волнует. Да им вообще просто все равно. Вы придите, посмотрите, в каком состоянии сама поликлиника, можно фильм ужасов спокойно снимать. Врачи: два педиатра и то недавно стало, а был один и то часто, то в отпуске, то на больничном была. Терапия — есть 3 врача (1 врач тоже недавно пришёл), 1 терапевт хороший, 2 терапевт — алкаш который периодически даже на приёме был в состоянии опьянения, 3 терапевт приходит пару раз в неделю и всем пациентам по 1-2 минуте уделяет (торопится на другую работу). Про других врачей даже говорить не хочется, бывают пару раз в неделю, а то и того меньше (как гинеколог например). И так копейки платят, а тут эти «урезки» все. За такую зарплату ели хватает квартплату заплатить и малёк на еду остаётся. Сотрудники не хотят подписывать новые договора. Их пытаются заставить.

Прошу вас не ссылаться на меня, по понятным причинам. Мне тут ещё работать, жить и детей растить. А у нас все просто с теми кто не молчит…

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Здравствуйте, Андрей. Пишет вам мед. сестра ЦМС 94. Сегодня у нас было собрание и нас поставили перед фактом: всем сотрудникам поликлиники вручили уведомления и доп. соглашения о снятии с нас дополнительного отпуска, а взамен добавят 4% к окладу за вредность. В финале не забыли напомнить, что тех кто не подпишет могут уволить в одностороннем порядке.

Больше половина сотрудников пенсионеры, которых не радует перспектива остаться без работы, с нашей мизерной пенсией. Все сотрудники не согласны с этим решением, но под угрозой увольнения могут подписать это доп. соглашение. В связи с этой нервотрёпкой уже начинаются уходы врачей.

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

После Вашего материала о нашей проблеме всех пугают, люди не остановятся, слишком далеко они зашли, нельзя так, это жизни людей все-таки, 119 больница уже в курсе, 1 августа нас всех собирают в здании «Космос» Пересвет, по этому вопросу, всех абсолютно соберут. Я вас буду держать в курсе естественно, насчёт передачи завтра сообщу, там с каждым днем все больше новостей, не представляете, невозможно работать!!!

Мне прислали ещё договора которые были заключены в течение года где начальство из санитарок переделали договор на уборщиц включив туда обязанности курьерства и прочее. У нас уборщицы водят детей, которые лежат в отделении, и говорят в случае если что-то с ребёнком случится, то на уборщицах ответственность не лежит. Вам ничего не будет. Очень много нарушений по договорам и обязанностям получается. В тех договорах, которые отослала, они хотят сократить отпуск и убрать вредность всем. Вот по этому мы и не подписываем договора. Никакой комиссии мы не видели, чтобы ходила и определяла, с вредными мы работаем растворами или нет. Как нам сказали, был человек, который ходил по отделениям, но его никто в глаза не видел, они всё провернули сами.

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Нас дурят как хотят, лишили квартальных премий буфетчиц и уборщиц, сказав что мы к медицине не относимся, а договора заключаем ФМБА. Я спросила, к кому мы тогда относимся, ответа внятного не прозвучало.

Общалась с девочками из флюорографии. Они сказали, что им уже сняли вредность, мало того все накладки на людей, когда снимки делают у них были просрочены, недавно поменяли. Если копнуть, у нас одни нарушения на нарушениях.

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Площадь лестниц, которые находятся за дверьми отделений. Раньше на эту площадь была ставка, потом эту ставку якобы убрали и теперь якобы мыть уборщицам. А сейчас может кто-то просто получает, а работают другие, либо вообще сократили. Никакой доплаты за эту площадь нет. Поэтому мы и подняли кипеш. Предписаний очень много новых, а доплат нет никаких. Только ставка копеечная. Люди в принципе никто не против работать. Просто нам не хотят платить за это. Директор Переведенцев на всё говорит одно: у нас очень много долгов, 77 миллионов, нам надо их закрывать, но закрывать их за счёт низшего персонала — это неправильно. Мы поэтому просим помощи.

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Долги на 77 миллионов в Пересвете и угроза закрытия в Реммаше

Здравствуйте. Могу вам помочь со статьёй про больницу в г. Пересвет ! У меня имеется на руках договор, который они нам подсовывают подписать. Причем договор с угрозами, и при всём наша должностная инструкция остаётся без изменений. Ну и много не понятного и вопросов, на которые они нам не могут толком ответить. На все мои вопросы, когда я ходила к начальнику нашей больницы, был один ответ: ну вы же сами подписываете договора, вы же их читаете. А как мне это не подписать, если они угрожают понижением должности или расторжением договора со мной?

 

Дополнение: Руководство медсанчасти все заявления сотрудников об уменьшении выплат и угрозах отрицает, официальный комментарий прислать отказались.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[4]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[5]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.