Долги за электричество растут

logo

Долги за электричество растут 21 апреля ОАО «Мосэнергосбыт» сообщило, что долг за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья в 2015 году продолжал расти.
Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед ОАО «Мосэнергосбыт» в I квартале 2015 года увеличилась на 395,8 млн рублей и превысила 2,3 млрд рублей.

ОАО «Мосэнергосбыт» составило рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2015 года.
Первое место по объёмам просроченного долга, как и предыдущие 9 месяцев, занимает Орехово-Зуевский район: на 1 апреля 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ района за потреблённую электроэнергию составляет порядка 157 182,5 тысяч рублей.
На втором месте – Пушкинский район с задолженностью в 115 726,5 тысяч рублей.
На третью строчку с пятой поднялся Солнечногорск, нарастивший долг до
110 147,5 тысяч рублей.
В первую десятку рейтинга по итогам I квартала также вошли: Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район, Воскресенск, Одинцовский район, Наро-Фоминск, Солнечногорский район и Дмитров.

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности с начала года (более чем в 1,5 раза) продемонстрировали Нарофоминск (8 место), Дмитров (10), Рузский район (22), Чеховский район (27), Красногорск (33), Шатура (35), Электросталь (37) и Зарайск (44). Практически полностью погасил долг и выбыл из рейтинга Талдом, ранее занимавший 36 строчку.

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Московской области за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2015 года.
В качестве рейтингового порога учитывалась задолженность более 10 млн рублей. В результате в список вошло 48 муниципальных образований, имеющих наибольшие объёмы долга.

Для сергиевопосадцев «картина маслом» с прошлого года не сильно не изменилась. Долги выросли, но темпы их роста снизились, как уже было отмечено, благодаря активно наращивающим долги фаворитам.
Рейтинг муниципальных образований ОАО «Мосэнергосбыт» по итогам 2014 года можно посмотреть здесь.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Поскольку долги растут — жди подорожание тарифов. Должен же кто то оплачивать долги. Так и с кредитами-заемщики банкротятся,не рассчитав свои силы,а процентная ставка-сразу в рост,да и валюта поступает по тому же принципу,с её ростом курса. Кто везет-на того и грузят. Народная мудрость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.