Долги за газ. Посад остаётся в лидерах

logo

19 июня советник по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Москва»Елена Троицкая сообщила, что графики погашения просроченной задолженности, представленные поставщику газа предприятиями-должниками, по итогам мая 2014 года были исполнены на 70%.
Отдельные организации, такие как МУП «Теплосеть» Орехово-Зуевского муниципального района, МУП «Дирекция Единого Заказчика «Городское хозяйство», МУП «Домнинское», МУП «Знаменское» и МУП «Феникс» Каширского муниципального района, МУП «Теплосеть» городского поселения Сергиев-Посад, МУП «Тепловодоканал» городского округа Пущино, ООО «МКХ Коломенского района», ООО «Рузские тепловые сети», в мае совсем не произвели оплату, предусмотренную соответствующими графиками.

По оперативным данным на 1 июня 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Московской области составляет 6 880 000 000 рублей, просроченная задолженность предприятий, частично исполняющих функции ОКК — более 1 000 000 000 рублей.
Долг самого крупного в регионе должника за газ – ОАО «Водоканал Московской области» — сократился по итогам прошедшего месяца на 450 000 000 рублей. Тем не менее, задолженность этого предприятия достигает 1 300 000 000 рублей и остается наибольшей среди потребителей области.

Также наибольший размер просроченной задолженности за газ приходится на следующие муниципальные образования области и их предприятия:
Городское поселение Сергиев Посад
МУП «Теплосеть» – 507 200 000 рублей
ООО «ТГК-СП» – 102 800 000 рублей;

Наро-Фоминский район
ООО «НТЭК» — 209 700 000 рублей;

Орехово-Зуевский район
МУП «Теплосеть» – 277 200 000 рублей;

Городской округ Орехово-Зуево
ООО «О/З Теплосеть» — 337 500 000 рублей;

Городской округ Лосино-Петровский
– МП «ЛП КТВС» – 93 800 000 рублей.

На сегодняшний день 47 потребителей Московской области, за неимением возможности исполнения договорных обязательств, самостоятельно ограничили либо прекратили потребление природного газа, чтобы остановить дальнейший рост задолженности.

Проблема с оплатой потребленного газа в Подмосковье не теряет актуальности. Многие из должников не проявляют надлежащей активности в вопросах погашения задолженности за поставленный газ. В случае, если задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» не будет погашена, в новом отопительном сезоне у поставщика могут возникнуть трудности с обеспечением газом теплоснабжающих предприятий региона в полном объеме.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.