Долги жителей Сергиево-Посадского городского округа

logo
 

Задолженность населения за ЖКХ по всему городу составляет 686 миллионов рублей.

Долги жителей Сергиево-Посадского городского округа

echo adrotate_ad(20, true, 0, 0);

686 миллионов рублей — это сумма задолженности населения за коммунальные услуги по всему городскому округу.  В соответствии с жилищным кодексом, своевременная и полная оплата за ЖКХ является обязанностью собственников и нанимателей. Оплатить услуги необходимо до 10 числа месяца следующего за расчетным. Однако не все относятся к платежам ответственно и с пониманием. Об этом говорили на комиссии по работе с должниками в администрации городского округа. В этот раз принимают жителей Селково, Торгашино, Трехселище и Федорцово. По этим четырем населенным пунктам долг за ЖКХ составляет 2 миллиона 311 тысяч рублей. Пригласили 20 человек, пришли не все.

Это все люди, проживающие в муниципальных квартирах. Мы выясняем сложившуюся ситуацию, семейную в первую очередь, в связи с чем возникает данный долг. Кто-то старается платить, кто-то выходит на диалог с управляющей компанией, заключает соглашение и не нарушая оплачивает эту сумму задолженности. Равными платежами, кто как может, то есть здесь уже решает управляющая компания — Мария Сороченкова, заместитель начальника Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Комиссия разъясняет, что за долги по ЖКХ семью могут выселить в судебном порядке на территорию городского округа изменив жилищные условия не в лучшую сторону. Представители комиссии стараются не доводить до подобных ситуаций. Как правило, после комиссии жители гасят долги и не доводят дело до суда.

 

 

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *