Документы передали в УЭБиПК

logo

Документы передали в УЭБиПК 5 декабря мной был получен ответ из Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Не мог опубликовать раньше, поскольку человек одной из федеральных структур попросил это временно не делать, сказав — «не спугни». Сегодня получил добро на публикацию и первую радостную новость за долгое время, «дело пошло».

Как следует из ответа, после проверки «Мособлеирц» были установлены некие факты, которые в последствии передали в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области (УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области).
Как известно из регламента работы любой контролирующей организации, в правоохранительные органы материалы проверок направляют, только в том случае, когда выявляются нарушения закона, влекущие за собой возбуждение того или иного дела. А раз мы говорим о УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, речь идет об уголовном деле. А точнее о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем.
Согласно Указу Президента РФ от 13 июня 2012 г. N 808 «Вопросы Федеральной службы по финансовому мониторингу», разделу II. Полномочия, пункт 5 (http://base.garant.ru/70188802/#block_200):
«5. Росфинмониторинг осуществляет следующие полномочия:
17) направляет информацию в правоохранительные органы при наличии достаточных оснований полагать, что операция (сделка) связана с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, а также предоставляет информацию по запросам правоохранительных органов в соответствии с федеральными законам»

Раз документы передали в УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, значит, имеются достаточный основания полагать, что ЕРКЦ совершает преступление. Очевидно, что если не было нарушений или они не значительны, то никто бы не стал направлять материалы проверки в УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области. Значит дело действительно серьезное.
Местный ОБЭП к сожалению ничего не сделал, думаю из-за сильного давления на следствие. Когда я направлял отдельное заявление в УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, в коридоре один из следователей сказал следующее: «Это заявление по поводу «Мособелирц»? Правильно, пишите выше!».
Становиться понятно, почему «Мособелирц» стал «прятаться», как и люди активно рекламирующие его.
Теперь к нам просто некий замминистра приезжает и в кулуарах дает команды. Вот, что пишут в муниципальной ВПЕРЁД:
«В районе есть и другие потребители коммунальных услуг, которые сегодня самостоятельно собирают платежи населения и рассчитываются с обслуживающими фирмами. В частности, так действуют ТСЖ и жилищные кооперативы.
Однако недавно в район приезжал замминистра ЖКХ Московской области и на совещании отметил, что общий тренд в этой сфере таков. В регионе в ближайшей перспективе планируют все коммунальные взаиморасчёты проводить через единый расчётный центр»

Теперь слово за Управлением экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Московской области. В свою очередь, как посоветовал все тот же человек, указанный выше. В январе мной будут направлены еще несколько пакетовдокументов по факту возможного коррупционного сговора в другие федеральные структуры.
Как бы не утверждали многие недоброжелатели, никто сдаваться не собирается. Если бы была свобода СМИ, уже давно все коррупционеры ответили за свои деяния. Но, увы…. Отчаиваться не стоит, в конечном итоге правда победит!
P.S. В конце с согласия человека, который сегодня давал добро на публикацию, привожу его слова, что бы подытожить борьбу с «Мосооблеирц» в этом году (постарался максимально к контексту):
«Не просто и сложно, я сразу говорил, что так будет. Сам понимаешь, в какое время мы живем. Но, все твои действия не бессмысленны. Им же приходиться носить «конверты», договариваться, где-то корректировать свою схему и хоть как-то стараться войти в берега закона.
По сути, ты заставляешь двигаться гору!«Конверты» закончиться могут, да и те люди, с которыми они договаривались, начинают нервничать. Им это тоже все изрядно поднадоело. Что бы подбодрить тебя, скажу, что дело пошло, наша структура интересные факты накопала на твоих «друзей». Подтолкнешь еще пару федералов, и думаю все будет…»
Документы передали в УЭБиПК
Никита Смирнов, депутат Сергиево-Посадского городского Совета

Источник: Радио Посад

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске. Образование В 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад. В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...