Догхантеры или просто маньяки?

logo
23 Jan 2019/Догхантеры или просто маньяки?

20 января в посёлке Конкурсный около Сергиева Посада обнаружили труп собаки в ошейнике. Судя по всему, животное погибло от пулевых ранений.

Убитую собаку нашли около 11 часов утра: страшные фото сразу же распространились по сети, а очевидцы вызвали полицию.

«В нашу группу касательно Конкурсного обращаются периодически, — рассказала главный координатор группы «Потеряшки» Светлана Калинина. — На обочине в районе посёлка уже не раз находили мёртвых животных именно с огнестрельными ранениями».

Её словам вторят жители. Как нам стало известно, собака принадлежала местной конюшне — приручать её начали недавно и животное гуляло свободно. Тем не менее ошейник надеть успели, но убийц аксессуар явно не остановил: рассказали нам и о случаях, когда стреляли собак не просто в ошейниках, а внутри будок. Но в полицию до сих пор никто не обращался.

Мы связались с местной жительницей, вызвавшей на место наряд полиции, сама она попросила об анонимности — у неё собака. Вот её версия событий: «Когда я подошла к собаке, та ещё была тёплой, но уже умерла. Меня подозвала к себе женщина из соседнего дома, сказала, что выходила покурить и видела, как остановилась чёрная машина с жёлтой полосой. Открылось окно, откуда и выстрелили. После автомобиль, с её слов, уехал в сторону сараев: там одна дорога в сторону дач и Хотьково».

Также из рассказа нашей собеседницы следует, что полиция прибыла на место происшествия только спустя два часа. Мало того, сотрудники не опросили свидетельницу и вовсе заявили о том, что отстрел животных разрешён. Мы не нашли других свидетельств, подтверждающих эти слова, — как не можем утверждать, что собака погибла именно от огнестрельного ранения (вскрытия никто не проводил).

«Отстрел у нас, конечно, запрещён и разрешён быть не может», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Карпов, заместитель главы администрации района по вопросам безопасности.

Как ответили нам в УМВД, факт действительно зафиксировали, но другой информации, кроме того что идёт проверка всех обстоятельств случившегося, нет, как нет и каких­то подозреваемых.

Евгения Кинтушева
Фото «Потеряшки Сергиев Посад»

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.