Договор на обслуживание газового оборудования – это обязанность собственников жилья

logo
Договор на обслуживание газового оборудования – это обязанность собственников жилья
 

Договор на обслуживание газового оборудования должен быть у каждого жителя многоквартирного дома.

Заключить договор можно как с Мособлгазом, так и с любой компанией, имеющей лицензию. В Сергиевом Посаде – это «ГазСтройИнжиниринг» и «РегионГазСервис».

Договор на обслуживание газового оборудования – это обязанность собственников жилья

Если жители не заключают договор в индивидуальном порядке, то принять решение, с какой компанией заключить договор, может общее собрание собственников. Если ни первое, ни второе не делается, то решение о заключении договора принимает администрация, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Об обслуживании оборудования компании предупреждают заранее на сайте организации и объявлением на подъезде. График обычно согласовывается с управляющей компанией. Обслуживание заключается в проверке узлов, отвечающих за безопасность.

Необходимо проверить герметичность резьбовых соединений и сварных стыков, также работоспособность газоиспользующего оборудования: плит, котлов, колонок, – Владимир Гуков, генеральный директор «ГазСтройИнжиниринг»

При проверке оборудования специалисты дадут рекомендации по содержанию плит и замене узлов или оборудования при необходимости.

Это среднестатистическая квартира в Сергиевом Посаде. Подводка стоит в соответствии с ГОСТом, но на газоподводящий трубе есть лишний узел, и данный кран отслужил свой срок. В соответствии с постановлением правительства №410 любое газовое оборудование рассчитано на 15 лет эксплуатации. Вне зависимости от состояния газового оборудования через 15 лет владелец обязан его сменить. Здесь кран устарел, он служит уже примерно третий срок, – Алексей Евдокимов, мастер внутриквартирного и внутридомового газового оборудования «ГазСтройИнжиниринг»

Газовщики напоминают: состояние газового оборудования внутри квартиры – это ответственность собственников. А договор на обслуживание оборудования – это, прежде всего, безопасность самих жильцов.

 

Автор: Артём Исаев
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...