Договоры по раздельному вывозу мусора

logo

заключили все многоквартирные дома Подмосковья

09 Dec 2018/Договоры по раздельному вывозу мусора

Все многоквартирные дома перезаключили договоры по вывозу мусора для перехода на раздельный сбор отходов, не заключены только прямые договоры с ТСЖ и ЖСК, но это лишь 1% от средств, которые собираются, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Самый сложный вопрос — заключение договоров на вывоз мусора по многоквартирным домам, по управляющим организациям через систему ЕИРЦ, выполнено на 100%. Нигде в РФ так системно не подошли к реализации этой программы», — сказал Хромушин в ходе заседания областного правительства.

Он отметил, что не заключены прямые договоры с ТСЖ и ЖСК, но это лишь 1% от средств, которые собираются. Аналогичная ситуация с бюджетными организациями. В течение двух недель эту работу должны завершить. Зарайск, Клин, Балашиха, Истра, Королёв практически завершили эту работу полностью. Отстают Красногорск и Сергиево-Посадский район.

«В ИЖС, товариществах дачников работа продвигается пока слабо, мы прорабатываем схему, чтобы сделать максимально комфортным для жителей переход на новую систему работы с мусором», —заключил Хромушин.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва Подмосковье полностью перейдёт на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберёт синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объёма твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу “Договоры по раздельному вывозу мусора” — 4

  1. Виктор Иванович

    Вот Прекрасная Оксана презентовала новые контейнера для сбора ВТОРСЫРЬЯ!!!
    Жители теперь смогут сэкономить свой семейный бюджет и уже не платить за вывоз и утилизацию своего мусора, а фактически сдавать ВТОРСЫРЬЕ, пока бесплатно для себя, а могут в дальнейшем получать и прибыль, если будут отвозить свой утиль «старьевщику», который обосновался где то в районе Чулочной фабрики…
    Один из контейнеров разместят возле Вещевого рынка, другой возле дома быта на Угличе, третий возле дома Быта на вокзале…
    Так что-наш район в этом вопросе впереди планеты всей, впереди столичных префектур-так точно.

  2. Виктор Иванович

    1 января все начнут сортировать мусор на сухой и мокрый…Сухой-на переработку, мокрый-в компост…Только вот не рентабельно возиться с бытовыми отходами…Это не промышленные отходы, где тебе металлов как в обогащенной руде. Бытовые отходы будут перерабатывать исключительно за средства жителей. Отсюда простой вывод-необходимо снижать объем производимого мусора и уже отходить от обезлички…Во многих странах мусор разрешается выбрасывать в контейнер в специальных пакетах, в стоимость которых входит цена транспортировки,переработки и утилизации…Ну типа марки на конверте. Иначе-обезличка и БАРДАК.

  3. Виктор Иванович

    И еще…Такого плана «революции в коммуналке» нельзя проводить во время новогодних каникул, когда район брошен в угоду праздничных застолий и прочим усладам на берегах теплых морей… В идеале-взять бы и отменить этот «пир во время чумы» , ну что бы уже не терять управляемость в самой огромной и холодной стране в самые морозы, но до этого еЛИТАМ нужно еще дойти…

  4. Виктор Иванович

    Вместо того,что бы совершенствовать и наращивать существующую систему сортировки,вывоза, переработки и утилизации бытовых отходов-решили до основания разрушить,а затем…Кому нужны эти горы мусора,которые образовались на месте старых контейнеров.которые убрали в никуда,а новых не поставили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *