Доверяй, но проверяй

logo

 

 Доверяй, но проверяй

Почему при подключении газа нужно тщательно выбирать подрядчика

В Сергиево-Посадском городском округе набирает обороты социальная газификация. Спрос породил предложение: последние недели активизировались фирмы, предлагающие услуги по прокладке общедомовых сетей. Так кого же выбрать?

На сегодняшний день в Сергиево-Посадском городском округе в рамках социальной газификации голубое топливо подвели к пяти частным домовладениям. Работа в этом направлении только начинается — в администрации округа считают, что подключиться к газу захотят тысячи жителей села. И здесь открывается огромное поле для деятельности — как у официалов, так и у коммерческих фирм.

«Мы хотим предостеречь жителей, чтобы они тщательно выбирали контрагента, которым доверяют строительство и оформление документов по внутридомовым сетям. В рамках социальной газификации газ доводится до границы участка. Подключение дома к газопроводу — это ответственность собственника, и он вправе самостоятельно выбирать фирму, которая этим займётся.

Это может быть и «Мособлгаз», и какие-то коммерческие структуры. В качестве работы первых сомневаться не приходится, стоимость работ можно уточнить на сайте этой компании. Мы понимаем уровень качества, которое обеспечивает «Мособлгаз». С началом газификации возрос спрос на подключение, поэтому активизировались и коммерческие структуры. Никто не против этого, но всё же нужно быть уверенным в качестве выполнения работ», — считает начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

По его словам, всё дело в том, что у частных компаний может не быть того штата и того бюджета, что у «Мособлгаза». Иногда в попытке удешевить стоимость работ они начинают на чём-то экономить — на материалах, тщательности оформления документов. И поставщик ресурса, проверив качество работ, может отказать в приёмке.

Логичный итог — монтаж внутридомовых сетей придётся переделывать. В конечном счёте, пострадать может потребитель, которому за подключение придётся заплатить дважды. Поэтому, если вы решили газифицировать свой дом, не поленитесь, изучите отзывы о работе выбранной вами компании в интернете.

 

Евгения НИКОЛАЕВА
Фото Светланы ВОЛОДИНОЙ

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.