Добрые дела: спасибо за кровь!

logo

Добрые дела: спасибо за кровь!

Сергиево-Посадская районная больница выражает благодарность людям, которые откликнулись на призыв о сдаче крови, а также СМИ Сергиево-Посадского района за информирование населения.

За два дня кровь сдали 49 человек, необходимое количество крови с отрицательным резусом собрано. Но, поскольку Сергиево-Посадская больница является скоропомощной, потребность в донорской крови есть всегда! Мы приглашаем жителей района присоединиться к донорскому движению и внести свой вклад в спасение чьей-то жизни.

Взятие крови осуществляется еженедельно в отделении переливания крови РБ по понедельникам и вторникам с 8.00 до 10.00
Донором может быть любой гражданин, которому исполнилось 18 лет, у которого нет медицинских противопоказаний. Обязательно при себе иметь паспорт с пропиской в Сергиево-Посадском районе.

Донору предоставляется два дня оплачиваемых отгулов, денежная компенсация на питание — 642 рубля.

Донор должен подготовиться к сдаче крови:

  • в течение двух дней не пить спиртные напитки и не есть жирную пищу;
  • утром выпить чай с печеньем.
     

Телефоны отделения переливания крови РБ: 8-496-542-14-79, 8-496-542-29-52

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *