Добрались до Лакокраски

logo

Добрались до ЛакокраскиСветлана Володина

В минувший четверг на заседании комиссии по градостроительству депутаты и госслужащие обсуждали проблемы Лакокраски — дороги, дворы и затянувшееся строительство новой котельной. На встрече присутствовали и жители микрорайона.

Когда забьет горячий ключ?

Первый и, пожалуй, самый главный вопрос, ради которого люди в общем-то и пришли на заседание комиссии по градостроительству, касался запуска новой котельной на Лакокраске. Напомним, что сроки сдачи объекта переносились уже неоднократно: в последний раз его планировали запустить в конце 2017 года. Но очередной отопительный сезон закончился, а жители Лакокраски вновь живут без горячей воды. Разъяснить ситуацию взялся замглавы района Михаил Бутеров:

«Котельная – объект повышенной опасности, поэтому требуется огромное количество согласований с контролирующими инстанциями. Отвечу прямо: подрядная организация, которая занималась установкой котельной до сих пор не выполнила в этой части муниципальный контракт. Пока документация не оформлена, подключить ее невозможно».

Добрались до Лакокраски

По словам Михаила Бутерова, пуско-наладочные работы на объекте могут начаться в ближайшее время.

«Ориентировочно, 10 или 12 июля мы получим допуск на пуско-наладочные работы. Мы эти сроки перед собой ставим. С этого момента горячая вода может быть подана», — выразил оптимизм Михаил Сергеевич.

А до этого момента инициативная группа жителей проблемного договорились с госслужащими организовывать рабочие встречи, по крайней мере, дважды в неделю. За это решение кворум проголосовал единогласно.

О дорогах и дворах

От темы горячей воды присутствующие перешли к вопросам благоустройства поселка. В частности, люди жаловались на запущенность поселка: разбитые дороги, отсутствие парковок, тротуаров, неудовлетворительное состояние детских площадок. Буквально на днях работы по благоустройство Лакокраски началось: оборудовали несколько «лежачих полицейских» (профилактика против гонщиков). В ближайшем будущем в поселке будут оборудованы четыре парковки.

«Завершен ямочный ремонт на съезде, в ближайшее время начнутся работы на втором съезде. На неделе планируем нанести разметку, в том числе и на искусственные неровности», — сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Параллельно с этим началась работа и во дворах.

«Опиловку мы провели еще ранней весной, лишние насаждения мы убрали, аварийные ветки опилили. Но мы еще не закончили: в данный момент мы проводим переговоры с лесничими, чтобы убрать аварийный ясень на детской площадке», — сообщила представитель администрации.

Добрались до Лакокраски

Также в ближайшее время стартует благоустройство дворовых территорий: в частности, планируется ремонт действующих детских площадок, установка новых игровых элементов, организация освещения. Депутаты порекомендовали чиновникам обсуждать весь процесс с жителями микрорайона напрямую: дескать, люди лучше знают, где и что должно стоять. Так что, если все пойдет по плану, то уже в 2018 году запущенный с советских времен поселок может основательно преобразиться.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.