Дмитрий Зверев: «К инклюзии предстоит долгий путь»

logo
Дмитрий Зверев: «К инклюзии предстоит долгий путь»
 

Дмитрий Зверев, выпускник Сергиево-Посадского социально-экономического техникума, студент Московского государственного гуманитарно-экономического университета, инвалид по зрению 2-й группы, готовится стать журналистом. Он планирует поднимать тему инклюзии.

Дмитрий Зверев: «К инклюзии предстоит долгий путь»

«Многие чиновники думают: мы сейчас построим пандус, запихнём здоровых и инвалидов вместе, и они будут вместе учиться. Это не работает», –  Дмитрий Зверев, студент, инвалид по зрению.

Есть разные виды инвалидности – нарушения зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Для всех нужны разные условия обучения.

Сергиево-Посадский социально-экономический техникум в плане инклюзии приспособлен хорошо. Здесь есть специалисты. Преподаватели сами ищут способ взаимодействия с учениками.

В Московском государственном гуманитарно-экономическом университете есть только пандусы. При поступлении от Зверева потребовали написать ответ зрячим текстом, а не привычным для него шрифтом Брайля. С трудом, но он написал. В университете проверить шрифт Брайля было некому.

«Я, как будущий журналист, буду поднимать эту тему. Главное – достучаться до чиновников», – Дмитрий Зверев, студент, инвалид по зрению.

По мнению Дмитрия Зверева, инклюзия сегодня в России представлена единичными случаями. К инклюзии ещё предстоит долгий путь.

 

 

Автор: Татьяна Борисова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.