Дмитрий Ерохин: «Самым тяжёлым был участок от Сергиева Посада до Переславля»

logo
 
Дмитрий Ерохин: «Самым тяжёлым был участок от Сергиева Посада до Переславля»

 

21 ноября, как и планировалось, ультрамарафонец Дмитрий Ерохин вернулся в Ярославль, совершив беспрецедентный маршрут по «Золотому кольцу». 9 городов и 777 километров – это расстояние Дмитрий Ерохин преодолел за 11 суток и 2,5 часа.

Как сообщал ТВР24, в Сергиев Посад Ерохин прибыл вечером 18 ноября из Москвы. Утром 19-го числа продолжил бег с Красногорской площади.

«Для ноября выдалась достаточно тёплая погода, это большой плюс. Поразили величие и масштабы города, мне удалось сделать остановку у Троице-Сергиевой лавры, всего я пробежал приблизительно 15-17 км через весь город», – Дмитрий Ерохин, ультрамарафонец

С собой у спортсмена были сотовый телефон, спутниковый трекер и машина сопровождения, встречавшая бегуна через каждые 10 километров. Питался Дмитрий Ерохин тем, что предлагали в гостиницах, по ходу всей дистанции вёл постоянный отчёт в соцсетях. 

Для того, чтобы прибыть в Ярославль 21-го числа утром, время старта из Ростова Великого пришлось перенести на час ночи и бежать во тьме. Как признался сам Дмитрий, бежал он с запасом, и не исключено, что в будущем ещё раз попробует преодолеть эту же дистанцию, но с лучшим временем.

«Это больше похоже на «Москва-Сочи» – то, что я бежал, то есть также в зимних условиях, температура пограничная, около ноля. Это самая тяжёлая температура считается, поскольку и не замерзший, и снег мокрый. То есть ты бежишь мокрый. А когда мокрый бежишь, температура тела теряется в 4-5 раз быстрее», – Дмитрий Ерохин, ультрамарафонец

Самым тяжёлым получился забег от Сергиева Посада до Переславля-Залесского. В какой-то момент Дмитрий Ерохин даже не мог есть и бежал на одной горячей кипячёной воде. В Москве пришлось искать нового волонтёра-водителя, но и это не стало проблемой – ультрамарафонца тут же поддержали его болельщики. 

Теперь Дмитрий планирует отдыхать, а уже в феврале собирается преодолеть новое испытание. В Объединенных Арабских Эмиратах пройдёт забег на 100 километров по пустыне, и русский суперчеловек получил туда приглашение.

 

Дмитрий Ерохин: «Самым тяжёлым был участок от Сергиева Посада до Переславля»

 

Автор: Игорь Борисов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...