Посадская матрёшка, купола и своды Успенского собора, образ защитников Лавры. Эти символы, а также образ семьи и «Троица» Андрея Рублёва заложены в туристическом логотипе Сергиева Посада. Его автор – дизайнер Дмитрий Богданов, коренной сергиевопосадец.
Я подумал, что было бы здорово, если бы у моего города появился туристический логотип. Меня никто об этом не просил, просто пришла мысль. Я принёс эту задачу в нашу команду, и наше агентство работало над ней девять месяцев. Думал, будет проще, но я сам поставил себе высокую планку, ведь это мой город, здесь живут мои родственники. Я не мог сделать плохо, это был вызов, – Дмитрий Богданов, автор туристического логотипа Сергиева Посада
За девять месяцев команда дизайнеров создала и сам логотип, и уникальный шрифт, и дополнительные элементы, которые могут использоваться вместе с изображением. Презентация логотипа прошла в коворкинг-центре «Старт».
Туристический логотип Сергиева Посада планируют использовать и дальше. Команда Дмитрия Богданова подготовила брендбук с вариантами и правилами применения изображения.

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Михаил Кирсанов
Источник: ТВР24
[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...
Сергиев Посад — в топе самых красивых городов России
Французов впечатлили Лавра и живые русские традиции
Проект по развитию промышленного туризма стартовал в Сергиево-Посадском округе
Загорский трубный завод установил на смотровой площадке Сергиева Посада две подзорные трубы
С 1 декабря стартует областная программа «Зима в Подмосковье»