Для чего нужна промышленная очистка воды

logo

Вода – основа жизни. Ежедневно каждый человек должен выпивать не менее 30 мл воды на килограмм массы тела. То есть в среднем взрослый должен пить не менее 2 литров чистой воды.

Вода, которая течет в наших кранах, далека от совершенства. Несмотря на то, что ее очищают в водохранилищах и регулярно проверяют на содержание вредных веществ, пока она идет по старым, ржавым трубам городского водопровода, она «обогащается» солями тяжелых металлов, механическими частицами мусора, микробами и прочими вредоносными примесями. К тому же воду хлорируют, чтобы она была относительно безопасна для человека. Пить такую воду без дополнительной очистки не рекомендуется. Но не только людям, но и машинам нужна качественная вода. Практически ни одно производство не обходится без воды, и она тоже должны быть чистой, содержать примеси в определенном процентном соотношении.

Если вы когда-то видели ТЭН водонагревателя, то должны понимать, сколько примесей содержит вода. Все эти вещества могут оседать на дорогом оборудовании, нарушая его работу.

Компания «Водэко» производит и поставляет оборудование для качественной очистки воды: установки обратного осмоса, обезжелезивания и фильтрации воды, установки умягчения, сорбции, озонирования воды и многое другое. Это все системы промышленной очистки воды и водоподготовки. Они актуальны для тех, кому «универсальный растворитель» нужен в промышленных масштабах.

Станции промышленной очистки необходимы для производств, в которых требуется вода с определенным содержанием элементов. Применение систем очистки воды позволяют дольше сохранять оборудование в рабочем виде, значительно продлевая срок эксплуатации, это повышает эффективность технологического процесса и защищает от многих поломок. Системы очистки могут быть направлены на механическую фильтрацию, обезжелезивание, сорбцию, умягчение, деминерализацию, ультрафильтрацию, обеззараживание.

Современная очистка воды в Москве может потребоваться самым разным предприятиям, конкретная система подбирается под задачи производства, поэтому универсальной системы не существует. Например, если нужна просто механическая фильтрация, примеряют дисковые или сетчатые фильтры. Для обезжелезивания вода предварительно проходит аэрацию или реагентную обработку, чтобы железо окислилось, а только потом применяются специальные фильтрующие засыпки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.