Для сбора ламп и градусников

logo
Для сбора ламп и градусников

В Сергиевом Посаде установили специальный контейнер для сбора и последующей утилизации ртутных термометров, батареек и энергосберегающих ламп. В течение месяца в рамках областного экологического марафона в контейнер можно бесплатно положить ртутьсодержащие отходы.

“Цель проекта — создать работающий механизм по приёму у населения и утилизации опасных бытовых отходов. Мы устанавливаем в каждом городе, участвующем в проекте, по одному пробному контейнеру. В течение месяца жители могут оценить удобство пользования и составить свое мнение”, — говорит Игорь Лаврентьев, заместитель руководителя федерального проекта “Экобокс”.

Устройство контейнера не позволяет хрупким элементам, колбам разбиться, а вредным веществам попасть в окружающую среду. Его обслуживание происходит дважды в месяц. В планах руководителей проекта, сотрудничая с муниципалитетами, властями и управляющими компаниями, установить экобоксы на всех городских площадках сбора бытовых отходов.

“Установка бесплатная. Стоимость обслуживания варьируется от 5 до 12 тысяч рублей в месяц в зависимости от объёмов экобокса. Жители используют компактные энергосберегающие лампы, и небольшого контейнера будет достаточно”, — сказал замруководителя проекта.

Лаврентьев добавил, что проект “Экобокс” уже активно реализуется в ряде городских округов Подмосковья.

Екатерина Сомова

Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.