Для победы хватило 510 грамм

logo

"День рыбака" — именно так назвали своё мероприятие организаторы рыболовного конкурса, проведённого 20 сентября в сергиевопосадском городском парке "Скитские пруды". Участие в этом состязании приняли 30 рыбаков различных возрастов. Самый младший из них ещё ходит в детский сад, а самый старший давно на пенсии.

Для победы хватило 510 граммНачался конкурс с жеребьёвки, которая определила место каждого на берегу. Соревновались рыбаки четыре часа, после чего было проведено контрольное взвешивание улова. Каждый участник сам для себя решал, что выбрать в качестве приманки. Кто-то ловил на хлебный мякиш или перловку, кто-то на червя или мормышку. Главное условие при этом было только одно — ловить на поплавочную удочку.

Когда отведённое время закончилось, всех пригласили на пирс Скитского пруда. Там выяснилось, что удача в этот день оказалась благосклонна не ко всем. Среди участников были рыбаки со стажем и хорошими снастями, которые практически ничего не поймали. В то же время мальчишки, совсем недавно приобщившиеся к рыбалке, сумели кое-что выловить из пруда.

Безусловным победителем воскресного рыболовного конкурса стал Сергей Ильин. Он выиграл призы в двух главных номинациях "Самый крупный трофей" и "Общий вес улова". Один только карась, пойманный им в Скитском пруду, потянул на 510 грамм. Трофеи других рыбаков были менее весомые, однако среди улова иногда попадались караси, окуни и плотвички весом 180—210 граммов.

Организаторами "Дня рыбака" выступил общественный совет парка "Скитские пруды" при поддержке администрации Сергиева Посада и предпринимателей города. Все победители получили ценные призы, а участники, оставшиеся без улова, увезли домой памятные медали в честь события.

Алексей Мичков

Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.