Для музыкальных школ округа выделили 29 миллионов на новые инструменты

logo
 Для музыкальных школ округа выделили 29 миллионов на новые инструменты

Ещё одна музыкальная школа получает новые рояли, пианино.

Сегодня в школу на Клементьевском посёлке привезли классические чёрные пианино Kawai, и это только первая партия — по плану в классах появятся 28 новых пианино и один рояль.

Оставшееся должно прибыть в старейшую музыкальную школу Сергиева Посада до 27 августа, и часть этих инструментов поступит в классы на Звёздочке — туда, где в 80-х открылась самая молодая музыкальная школа города. Стоимость приобретений составляет 16 миллионов 955 тысяч рублей, расходы поделили областной и муниципальный бюджет.

В мае по той же схеме обновила музыкальный парк школа № 6 (Сергиев Посад-6), на прошлой неделе дошла очередь до школы искусств № 4 в Пересвете. В общей сложности на покупку инструментов для школ округа в этом году выделено 29 миллионов 490 тысяч рублей. Всё это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...