Для магазинов будут послабления

logo
20 May 2020/Для магазинов будут послабления

Ограничения для предпринимателей вскоре начнут постепенно снимать. Часть магазинов сможет вернуться к работе 25 мая. Это первый этап возвращения к жизни для непродовольственного бизнеса. Первыми заработают точки, где торгуют строительно-отделочными материалами и товарами для сада.

При этом к фирмам предъявляется ряд требований, к которым пока готовы не все. В утверждённом стандарте 4 пункта и 36 подпунктов, среди которых: линии для дистанцирования покупателей, маски и перчатки, новые отчёты и т. д. Изначально магазины хотели открыть ещё 18 мая, но оказалось, что за столь короткий срок обеспечить выполнение всех требований не сможет никто.

Вчера в Сергиевом Посаде прошла видеоконференция с участием представителей администрации и бизнес-сообщества. Глава округа Михаил Токарев и его заместитель Сергей Тостановский ответили на вопросы коммерсантов. Самым главным для предпринимателей оказался вопрос организации в магазинах видеонаблюдения с онлайн-трансляцией: выяснилось, что это непросто. Другой вопрос казался обязательной установки обеззараживающих ламп: часть владельцев торговых точек усомнилась в их эффективности на больших площадях.

«К сожалению, некоторые ограничения могут казаться нам спорными, но их необходимо соблюдать, — отметил глава округа Михаил Токарев. — Я только что с видеоконференции с нашими врачами. Ситуация тяжёлая сейчас везде. В данном случае безопасности много не бывает».

Сергей Тостановский, в свою очередь, напомнил, что сейчас мы лишь на первом этапе снятия ограничений. А если заболеваемость в регионе снова пойдёт вверх, «особый режим» вернётся в полной мере.

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.