Для кого поменяли разметку на перекрёстке?

logo
0_127b3c_10463d97_orig


5 октября я опубликовал материал «Экс-замглавы города дважды через сплошную», в котором показал, как Юрий Потякин, больше года исполнявший обязанности главы Сергиева Посада, разворачивается в неположенном месте через сплошную. Так вот, на днях, сплошную на пересечении Новоуглического шоссе с улицей Дружбы у РБ — заменили на прерывистую. 


 Для кого поменяли разметку на перекрёстке?


Сначала подумал, что это чей-то самодел, т.к. сплошная закрашена черной краской, а не срезана фрезой. Да и знаки, запрещающие поворот налево, на месте. Но потом встретил начальника дорожного хозяйства администрации Сергиево-Посадского района Андрея Досавицкого и он подтвердил, что решение разрешить в этом месте левый поворот принято официально. Просто знаки не успели убрать. 


 Для кого поменяли разметку на перекрёстке?


Говорит, из нашего отдела ГИБДД пришло письмо с просьбой рассмотреть вопрос о изменении правил проезда на этом перекрестке на районной комиссии по безопасности дорожного движения. Вопрос рассмотрели и решили поворот разрешить. При чем, как я понял, знаки «движение прямо и направо» уберут только с шоссе, а знак разрешающий поворот только направо с улицы Дружбы — оставят.


 Для кого поменяли разметку на перекрёстке?


Из этого можно сделать вывод — сплошную убрали для того, чтобы те, кто выезжают на шоссе от «свечек», в которых живут разные начальники, могли не нарушая правил разворачиваться в сторону центра города. Не думаю, что это сделано по просьбе Потякина. Просто история с ним могла подтолкнуть к такому обращению в адрес ГИБДД кого-то, кто не хотел бы также быть прославленным мной, например. Что думаете?


 Для кого поменяли разметку на перекрёстке?


P.S. Любопытно то, что запрещали левый поворот тоже по просьбе ГИБДД, после многочисленных аварий, в том числе, с участием машины ДПС.Теперь, когда аварийность на этом участке заметно снизилась, поворот разрешили. Всё логично. =)

Источник: Альтернативная газета

Сохранить


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *